Пирог с капустой и сыром | пошаговый кето рецепт

Описание

Продолжаем баловаться пирогами) Сегодня готовим пирог с капустой и сыром! Простой рецепт пирога с капустой – must have в домашней книге рецептов. Во-первых, он вкусный, с нежной текстурой и сытный. Во-вторых, он очень даже симпатичный – подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Кстати, сыр в рецепте вы можете использовать любой, какой больше нравится, а рецепт коржа для основы смотрите здесь

30 мин

Время готовки

10

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Пирог с капустой и сыром | пошаговый кето рецепт"
Вам понадобится:

1 шт.
Корж для пирога
300 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
2 ст. ложки
Масло оливковое
2 шт.
Яйцо
2 ст. ложки
Майонез
50 г
Сыр Пармезан
50 г
Сыр Чеддер
по вкусу
Зелень ( укроп )

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте основу для пирога

  • Шаг 2

    В кастрюле вскипятите воду. Капусту нарежьте небольшими кубиками со стороной 2-2,5 см и варите в течение 15-20 мин. Отваренную капусту переложите в дуршлаг, чтобы слить воду

  • Шаг 3

    На сковородке с одной столовой ложкой оливкового масла обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Затем, добавьте вторую ложку масла и хорошо отжатую капусту. Посолите, поперчите и жарьте около 15-20 минут регулярно помешивая

  • Шаг 4

    Сварите одно яйцо и натрите на терке в готовую капусту. Тщательно перемешайте начинку и выложите на корж

  • Шаг 5

    Смешайте сырое яйцо и майонез. Равномерно распределите по начинке.
    Посыпьте сверху мелко натертым Пармезаном, Чеддером и рубленным укропом

  • Шаг 6

    Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не образует ровную золотистую корочку

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 77
Калорий 100
% дневной нормы*
5 %
Жиров: 8.5 г
Углеводов: 4.3 г
6 %
Клетчатки: 1.9 г
10 %
Усвояемых углеводов: 2.4 г
6 %
Белков: 5.6 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

7173

Комментарии к статье

6
Инга

28 Фев, 2019 в 18:58

Отменный пирог! Ни когда такой вкусноты не ела! Благодарю за рецепт)) Вот только, кбжу на 1 порцию указано, а порция это сколько грамм?

    Кето Шеф

    01 Мар, 2019 в 18:00

    В данном случае порция - одна десятая пирога. Мы не взвешивали)

Кристи

17 Июл, 2019 в 12:49

Так захотелось пирога..А как сделать основу??

    Кето Шеф

    17 Июл, 2019 в 14:01

    читайте описание рецепта))) там ссылка

Natalia

24 мая, 2020 в 10:35

А начинку выкладываем на уже выпечной корж или готовим все вместе?

    Кето Шеф

    01 Июн, 2020 в 09:44

    Уже в основу

Оставить комментарий