Шоколадные конфеты с тропическим муссом

Описание

Уникальный кето рецепт шоколадного лакомства! Это настоящие шоколадные конфеты с серединкой из роскошного насыщенного мусса. У моего мусса оттенок лимона и кокоса, который придает свежести шоколаду, но вы можете обойтись без этого, если хотите.

Шоколадные конфеты с тропическим муссом

Если вы сладкоежка, то эти конфеты лучше всегда держать под рукой в холодильнике или морозилке. Можно дать им немного подтаять в течении получаса, или есть холодными прямо из морозилки, как я и люблю.

Я делаю конфеты в форме для льда, поэтому они одинаковые и идеально ровные. Лучше использовать силиконовую форму, потому что из нее конфеты легче доставать, но вы можете использовать что угодно – подойдут даже формочки для небольших маффинов.

40 мин

Время готовки

12

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Шоколадные конфеты с тропическим муссом"
Вам понадобится:

50 г
Жирные взбитые сливки
1 ст. ложки
Кокосовая стружка
1 ст. ложки
Лимонная цедра

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Поставте форму, которую будете использовать, в морозилку. В небольшой миске смешайте шоколад и кокосовое масло. Ставьте в микроволновку на 10 секунд, перемешивайте, и ставьте опять, пока шоколад окончательно не растопится.

  • Шаг 2

    В отдельной миске взбейте сливки до небольших устойчивых пиков.

  • Шаг 3

    Добавьте кокосовую стружку и измельченную лимонную цедру, перемешайте.

  • Шаг 4

    Оставьте 2/3 шоколада для формочек, а 1/3 добавьте в получившийся мусс. Охладите мусс в холодильнике.

  • Шаг 5

    Достаньте приготовленную форму для льда и покройте ее растопленным шоколадом. Вам необходимо обмазать каждую стеночку, так чтобы получился слой в 2-3 миллиметра. Важно, чтобы шоколад был не очень горячим - тогда у вас получится достаточно толстый слой по бокам. Снова уберите форму в холодильник на 15 минут. Если шоколад лег слишком тонким слоем, повторите этот процесс (только приберегите немного шоколада для дна конфет).

  • Шаг 6

    Теперь выложите охлажденный мусс, почти до самого верха заполнив каждую ячейку формы для льда. Оставьте немного места для финального слоя шоколада.

  • Шаг 7

    Покройте каждую ячейку слоем оставшегося шоколада и поставьте в холодильник на 15 минут. Можете немного украсить сверху лимонной цедрой, если хотите.

  • Шаг 8

    После того как шоколад застынет, переверните форму и осторожно похлопайте по дну - конфеты должны выпасть.
    Храните конфеты в холодильнике или морозилке и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 123
Калорий 174.7
% дневной нормы*
8 %
Жиров: 13.7 г
Углеводов: 1.1 г
0 %
Клетчатки: 0.1 г
4 %
Усвояемых углеводов: 1 г
2 %
Белков: 2 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4641

Комментарии к статье

1
Ольга

18 Окт, 2019 в 21:15

супер!

Оставить комментарий