Шоколадные конфеты с тропическим муссом
Надя Кето СуШеф, 21 Апр, 2018

Описание
Уникальный кето рецепт шоколадного лакомства! Это настоящие шоколадные конфеты с серединкой из роскошного насыщенного мусса. У моего мусса оттенок лимона и кокоса, который придает свежести шоколаду, но вы можете обойтись без этого, если хотите.
Если вы сладкоежка, то эти конфеты лучше всегда держать под рукой в холодильнике или морозилке. Можно дать им немного подтаять в течении получаса, или есть холодными прямо из морозилки, как я и люблю.
Я делаю конфеты в форме для льда, поэтому они одинаковые и идеально ровные. Лучше использовать силиконовую форму, потому что из нее конфеты легче доставать, но вы можете использовать что угодно – подойдут даже формочки для небольших маффинов.
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Конфеты
40 мин
Время готовки
12
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Шоколадные конфеты с тропическим муссом"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Поставте форму, которую будете использовать, в морозилку. В небольшой миске смешайте шоколад и кокосовое масло. Ставьте в микроволновку на 10 секунд, перемешивайте, и ставьте опять, пока шоколад окончательно не растопится.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте сливки до небольших устойчивых пиков.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку и измельченную лимонную цедру, перемешайте.
Шаг 4
Оставьте 2/3 шоколада для формочек, а 1/3 добавьте в получившийся мусс. Охладите мусс в холодильнике.
Шаг 5
Достаньте приготовленную форму для льда и покройте ее растопленным шоколадом. Вам необходимо обмазать каждую стеночку, так чтобы получился слой в 2-3 миллиметра. Важно, чтобы шоколад был не очень горячим - тогда у вас получится достаточно толстый слой по бокам. Снова уберите форму в холодильник на 15 минут. Если шоколад лег слишком тонким слоем, повторите этот процесс (только приберегите немного шоколада для дна конфет).
Шаг 6
Теперь выложите охлажденный мусс, почти до самого верха заполнив каждую ячейку формы для льда. Оставьте немного места для финального слоя шоколада.
Шаг 7
Покройте каждую ячейку слоем оставшегося шоколада и поставьте в холодильник на 15 минут. Можете немного украсить сверху лимонной цедрой, если хотите.
Шаг 8
После того как шоколад застынет, переверните форму и осторожно похлопайте по дну - конфеты должны выпасть.
Храните конфеты в холодильнике или морозилке и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Надя Кето СуШеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
1Ольга
18 Окт, 2019 в 21:15
супер!