Паста Болоньезе из цуккини
Надя Кето СуШеф, 21 Апр, 2018

Описание
Хотя Болоньезе и очень прост в приготовлении, это великолепный сытный мясной соус, традиционно добавляемый в пасту или лазанью. Секрет вкусного болоньезе – долгое время приготовления и правильная температура.
- Кето рецепты >
- Ужины >
- Паста
40 мин
Время готовки
6
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Паста Болоньезе из цуккини"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем убавьте его до минимума. Пока она греется, мелко порубите лук.
Шаг 2
Добавьте на горячую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 3
Затем выложите лук и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным и золотистым.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Выложите в сковороду фарш.
Шаг 6
Добавьте специи - тимьян, мускатный орех, майоран и черный перец по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте все содержимое сковороды и обжаривайте до тех пор, пока почти весь фарш не станет коричневым.
Шаг 8
Добавьте всю томатную пасту и перемешайте.
Шаг 9
Добавьте две столовые ложки сливок.
Шаг 10
И, наконец, добавьте куриный бульон.
Шаг 11
Выключите огонь, перемешайте соус и дайте ему постоять минут 10, прежде чем перекладывать в предварительно разогретую мультиварку. Не перекладывайте очень горячий соус в холодную керамику, она может треснуть!
Шаг 12
Закройте мультиварку и оставьте соус томиться часов на 8. Периодически перемешивайте.
Шаг 13
Разогрейте духовку до 175 градусов. Используйте спиральную овощерезку, чтобы порезать цуккини в форме лапши. Поместите получившуюся пасту в блюдо для запекания.
Шаг 14
Добавьте в цуккини 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
Шаг 15
Выложите соус болоньзе поверх лапши из цуккини.
Шаг 16
Посыпьте блюдо сверху натертой моцареллой.
Шаг 17
Если вы выложили только что приготовленный, еще горячий соус, то вам нужно будет запекать пасту в духовке в течение всего 15-20 минут. Если же готовый соус успел остыть или постоять в холодильнике, то лучше запекайте 30-35 минут.
Подавайте, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Надя Кето СуШеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
2Анастасия
03 Июл, 2020 в 14:17
Подскажите, пожалуйста, во всех рецептах 1 порция это 100 грамм?
Кето Шеф
12 Июл, 2020 в 08:11
Во всех рецептах одна порция - это одна порция)))