Паста Болоньезе из цуккини

Описание

Хотя Болоньезе и очень прост в приготовлении, это великолепный сытный мясной соус, традиционно добавляемый в пасту или лазанью. Секрет вкусного болоньезе – долгое время приготовления и правильная температура.

Паста Болоньезе из цуккини

40 мин

Время готовки

6

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Паста Болоньезе из цуккини"
Вам понадобится:

700 г
Говяжий фарш
100 г
Белый лук
2-3 шт.
Зубчики чеснока (измельченные)
половина ч. ложки
Тимьян
половина ч. ложки
Молотый мускатный орех
половина ч. ложки
Майоран
200 г
Томатная паста (без сахара)
2 ст. ложки
Жирные взбитые сливки
25 мл
Куриный бульон
по вкусу
Соль и перец
570 г
Средние цуккини (2-3 штуки)
100 г
Сыр моцарелла (натертый)
5 г
Свежий базилик (опционально)

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем убавьте его до минимума. Пока она греется, мелко порубите лук.

  • Шаг 2

    Добавьте на горячую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Шаг 3

    Затем выложите лук и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным и золотистым.

  • Шаг 4

    Добавьте измельченный чеснок.

  • Шаг 5

    Выложите в сковороду фарш.

  • Шаг 6

    Добавьте специи - тимьян, мускатный орех, майоран и черный перец по вкусу.

  • Шаг 7

    Перемешайте все содержимое сковороды и обжаривайте до тех пор, пока почти весь фарш не станет коричневым.

  • Шаг 8

    Добавьте всю томатную пасту и перемешайте.

  • Шаг 9

    Добавьте две столовые ложки сливок.

  • Шаг 10

    И, наконец, добавьте куриный бульон.

  • Шаг 11

    Выключите огонь, перемешайте соус и дайте ему постоять минут 10, прежде чем перекладывать в предварительно разогретую мультиварку. Не перекладывайте очень горячий соус в холодную керамику, она может треснуть!

  • Шаг 12

    Закройте мультиварку и оставьте соус томиться часов на 8. Периодически перемешивайте.

  • Шаг 13

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Используйте спиральную овощерезку, чтобы порезать цуккини в форме лапши. Поместите получившуюся пасту в блюдо для запекания.

  • Шаг 14

    Добавьте в цуккини 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.

  • Шаг 15

    Выложите соус болоньзе поверх лапши из цуккини.

  • Шаг 16

    Посыпьте блюдо сверху натертой моцареллой.

  • Шаг 17

    Если вы выложили только что приготовленный, еще горячий соус, то вам нужно будет запекать пасту в духовке в течение всего 15-20 минут. Если же готовый соус успел остыть или постоять в холодильнике, то лучше запекайте 30-35 минут.
    Подавайте, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 258
Калорий 402
% дневной нормы*
17 %
Жиров: 28.7 г
Углеводов: 8.2 г
7 %
Клетчатки: 2 г
24 %
Усвояемых углеводов: 6 г
29 %
Белков: 29 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

1799
Оставить комментарий