Панкейки с черникой и рикоттой

Описание

Предлагаем кето рецепт вкусных панкейков с черникой и рикоттой, которые можно приготовить на завтрак всего за пару минут. Сытные блинчики, наполненные черничным ароматом, станут Вашим любимым лакомством.

Панкейки с черникой и рикоттой

Основа кето рецепта — миндальная и льняная мука, которую достаточно в течение пары минут смешать блендером с рикоттой. В результате получается однородная воздушная масса, без какой-либо зернистости. Вместо рикотты, соблюдая кето диету, можно использовать мелкозернистый творог, в их состав входят схожие нутриенты.

Полейте панкейки сиропом без сахара и добавьте несколько ягод для украшения. Приготовленные блинчики можно хранить в морозильной камере, обернув каждый пищевой пленкой. Перед подачей их достаточно разогреть в микроволновке в течение пары минут и завтрак готов!

  • Время готовки
    15 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    5
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Панкейки с черникой и рикоттой"
Вам понадобится:

3 шт.
- Яйцо
70 г
- Рикотта
1/2 ч. ложки
- Ванилин
50 мл
- Миндальное молоко
1/4 ч. ложки
1 ч. ложки
- Разрыхлитель
1/4 - 1/2 ч. ложки
- Порошок стевии
25 г
- Черника
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    311
  • Жиров, г:
    22.6
  • Углеводов, г:
    10.8
  • Клетчатки, г:
    5.0
  • Чистых углеводов, г:
    5.8
  • Белков, г:
    15.2

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть сковороду на среднем огне. Смешайте яйца, рикотту, ванилин и несладкое миндальное молоко.

  • Шаг 2

    Смешайте миндальную, льняную муку, соль, разрыхлитель и стевию в отдельной миске.

  • Шаг 3

    Медленно добавьте сухие ингредиенты в блендер и смешайте, пока не получится гладкое тесто.

  • Шаг 4

    Добавьте чернику в тесто и перемешайте.

  • Шаг 5

    Положите масло на предварительно нагретую сковородку. Подождите, пока оно растопится.

  • Шаг 6

    Налейте 2 столовых ложки теста в сковородку, чтобы получить панкейки необходимого размера. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

3258

Комментарии к статье

3
Banana

02 Авг, 2019 в 17:03

Доброго! 250 мл муки это вы чем мерили? При заявленных пропорциях у меня осталось очень много сухих ингредиентов, хватит на ещё одну порцию блинчиков. И еще одно замечание, у меня блинчики получились румянее из-за льняной муки, чем те, что у вас на фото.

Яна

20 Авг, 2019 в 18:24

а здесь точно не наоборот? Мука и миндальное молоко? мне кажется молоко 250 мл, а муки 25 гр

    Кето Шеф

    25 Авг, 2019 в 07:30

    Точно) только молока можно чуть больше - 50 мл. А муки кружка, 90-95 г

Оставить комментарий