Основа для пиццы из цветной капусты

Описание

На кето диете мы зачастую скучаем по разному стрит-фуду, и чаще всего по одному из самых популярных из них – по пицце! Однако, ограничивать себя нет никакого смысла, ведь можно приготовить основу для пиццы из подходящих продуктов, а уж начинку подобрать – проще простого!

В этом рецепте мы используем как миндальную, таки и кокосовую муку. Нутриенты могут слегка меняться в зависимости от пропорций муки: в миндальной будет меньше углеводов и больше “хороших” жиров.

Также, рецепт рассчитан на большой кочан цветной капусты. Если у вас под рукой окажется маленький, берите 2/3 муки.

30 мин

Время готовки

110

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Основа для пиццы из цветной капусты"
Вам понадобится:

1 шт.
Кочан цветной капусты
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Белок
по вкусу
Итальянские травы, соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Измельчите капусту в блендере до состояния риса. Переложите "рис" на марлю или бумажное полотенце и отожмите лишнюю воду.

  • Шаг 2

    Переложите капусту в миску, добавьте муку, специи и яйца. Тщательно перемешайте. Сформируйте руками плотный шар из теста.

  • Шаг 3

    Переложите тесто на застеленный пергаментом противень и раскатайте по толщины менее 1 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Остудите готовую основу при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 21
Калорий 68
% дневной нормы*
1 %
Жиров: 2.3 г
Углеводов: 7.7 г
14 %
Клетчатки: 4.2 г
14 %
Усвояемых углеводов: 3.5 г
4 %
Белков: 4.1 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

2918
Оставить комментарий