Очень шоколадный чизкейк

Описание

Секрет этого чизкейка в хрустящей корочке! Вам нужно будет испечь шоколадную основу, дать ей остыть, а затем намазать тонким слоем растопленного темного шоколада, который застынет и даст коржу пропитаться сырным слом, сохранив хрустящую текстуру!

30 мин

Время готовки

12

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Очень шоколадный чизкейк"
Вам понадобится:

170 г
Сливочное масло
200 г
Шоколад 90%
500 г
Сливочный сыр
120 мл
Сливки

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте до однородного состояния ингредиенты для основы: муку, какао, 50 г эритритола, растопленное сливочное масло и 50 г растопленного шоколада.

  • Шаг 2

    Возьмите 20см форму для выпечки, застелите дно пергаментом, выложите тесто для основы и плотно прижмите его ко дну и краям. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 мин, затем достаньте и остудите. Растопите 50 г шоколада, смажьте им основу и дайте застыть.

  • Шаг 3

    На водяной бане растопите 100 г шоколада и кокосовое масло. Слегка остудите. В другой мисочке взбейте сливочный сыр и 50 г эритритола. Добавляйте тонкой струйкой шоколад и продолжайте взбивать. Затем добавьте сливки и смешайте до однородной консистенции.

  • Шаг 4

    Перелейте смесь в форму и отправьте в холодильник минимум на два часа. Чизкейк может храниться в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 469
Калорий 516
% дневной нормы*
31 %
Жиров: 52.1 г
Углеводов: 8.1 г
15 %
Клетчатки: 4.6 г
14 %
Усвояемых углеводов: 3.5 г
12 %
Белков: 11.8 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

3738
Оставить комментарий