Низкоуглеводные кокосовые креветки

Описание

Старое, традиционное блюдо в новом кето рецепте! Хрустящее, сладкое и с острым соусом. Его недолго готовить, а на вкус выходит просто великолепно.

30 мин

Время готовки

3

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Низкоуглеводные кокосовые креветки"
Вам понадобится:

500 г
Креветки (очищенные)
2 шт.
Большие яичные белки
100 г
Кокосовая стружка без сахара
50 г
Абрикосовый джем без сахара
1.5 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложки
Сок лайма
1 шт.
Красный перец чили

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Если используете замороженные и полу готовые креветки, как я, то сначала дайте из разморозиться и нагреться до комнатной температуры (оставьте на ночь в холодильнике, а потом слейте воду).

  • Шаг 2

    Отделите в отдельную емкость 2 яичных белка.

  • Шаг 3

    Взбейте ручным миксером до мягких пиков.

  • Шаг 4

    Приготовьте в отдельных емкостях остальные ингредиенты - кокосовую стружку и кокосовую муку.

  • Шаг 5

    Обмакните креветку в кокосовую муку, затем в белок, и наконец в кокосовую стружку. Выложите на предварительно смазанный маслом лист для выпекания или на силиконовый противень.

  • Шаг 6

    Выпекайте 15 минут, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 3-5 минут.

  • Шаг 7

    Пока креветки готовятся, сделаем соус! Добавьте в миску 50 грамм абрикосового джема, полторы столовых ложки рисового уксуса, сок лайма и мелко нарзанный кубиками красный перец чили.

  • Шаг 8

    Смешайте все ингредиенты вместе. Соуса получится много, порций на 5, но он такой вкусный, что вы не пожалеете!

  • Шаг 9

    Дайте креветкам остыть несколько минут, прежде чем снимать их с противня. Подавайте 2-3 столовые ложки соуса к порции из 6-8 креветок.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 180
Калорий 397
% дневной нормы*
12 %
Жиров: 20 г
Углеводов: 16.8 г
34 %
Клетчатки: 10.3 г
26 %
Усвояемых углеводов: 6.5 г
37 %
Белков: 36.5 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

2631

Комментарии к статье

1
Светлана

07 Июн, 2019 в 20:12

Не указана температура выпекания

Оставить комментарий