Низкоуглеводные кокосовые креветки
Надя Кето СуШеф, 06 мая, 2018

Описание
Старое, традиционное блюдо в новом кето рецепте! Хрустящее, сладкое и с острым соусом. Его недолго готовить, а на вкус выходит просто великолепно.
- Кето рецепты >
- Ужины >
- Морепродукты
30 мин
Время готовки
3
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Низкоуглеводные кокосовые креветки"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Если используете замороженные и полу готовые креветки, как я, то сначала дайте из разморозиться и нагреться до комнатной температуры (оставьте на ночь в холодильнике, а потом слейте воду).
Шаг 2
Отделите в отдельную емкость 2 яичных белка.
Шаг 3
Взбейте ручным миксером до мягких пиков.
Шаг 4
Приготовьте в отдельных емкостях остальные ингредиенты - кокосовую стружку и кокосовую муку.
Шаг 5
Обмакните креветку в кокосовую муку, затем в белок, и наконец в кокосовую стружку. Выложите на предварительно смазанный маслом лист для выпекания или на силиконовый противень.
Шаг 6
Выпекайте 15 минут, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 3-5 минут.
Шаг 7
Пока креветки готовятся, сделаем соус! Добавьте в миску 50 грамм абрикосового джема, полторы столовых ложки рисового уксуса, сок лайма и мелко нарзанный кубиками красный перец чили.
Шаг 8
Смешайте все ингредиенты вместе. Соуса получится много, порций на 5, но он такой вкусный, что вы не пожалеете!
Шаг 9
Дайте креветкам остыть несколько минут, прежде чем снимать их с противня. Подавайте 2-3 столовые ложки соуса к порции из 6-8 креветок.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Надя Кето СуШеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
1Светлана
07 Июн, 2019 в 20:12
Не указана температура выпекания