Не Нутелла (шоколадная кето паста)

Описание

Еще в нулевых на нашем столе появились Нутелла (или ее аналоги). Появилась и осталась там на добрые 15 лет… Теперь, когда мы знаем уйму всего о правильном питании и разбираемся в составах продуктов, мы конечно не едим эту смесь сахара и маргарина, а предпочитаем полезную и невероятно вкусную домашнюю ореховую пасту! Делимся рецептом 😉

Фото – @naomisherman_foodcreative

60 мин

Время готовки

10

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Не Нутелла (шоколадная кето паста)"
Вам понадобится:

200 г
Фундук
по вкусу
Ароматизатор Ваниль

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разложите фундук на противень и запекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке примерно 10 минут (пока шелуха не начнет темнеть). Достаньте орехи, немного охладите и очистите шелуху.

  • Шаг 2

    Измельчите эритритол в пудру (например, в кофемолке). Растопите шоколад на водяной бане, добавьте эритритол и перемешайте до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Положите еще теплые орехи в блендер и начните измельчать по 60-90 сек с небольшими перерывами, чтобы блендер не перегрелся. Как только орехи начнут отдавать масло, добавьте к ним растопленное кокосовое масло и продолжайте измельчать до однородного состояния.

  • Шаг 4

    Влейте шоколадную смесь в блендер и тщательно перемешайте. Смесь будет жидковата, но не переживайте - перелейте ее в баночку или контейнер и отправьте в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 162
Калорий 199
% дневной нормы*
11 %
Жиров: 18,4 г
Углеводов: 8,3 г
20 %
Клетчатки: 6 г
8 %
Усвояемых углеводов: 2,3 г
3 %
Белков: 3,8 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4464
Оставить комментарий