Не Нутелла (шоколадная кето паста)
Кето Шеф, 11 Ноя, 2019

Описание
Еще в нулевых на нашем столе появились Нутелла (или ее аналоги). Появилась и осталась там на добрые 15 лет… Теперь, когда мы знаем уйму всего о правильном питании и разбираемся в составах продуктов, мы конечно не едим эту смесь сахара и маргарина, а предпочитаем полезную и невероятно вкусную домашнюю ореховую пасту! Делимся рецептом 😉
Фото – @naomisherman_foodcreative
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Нутелла
60 мин
Время готовки
10
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Не Нутелла (шоколадная кето паста)"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разложите фундук на противень и запекайте в предварительно разогретой до 170°С духовке примерно 10 минут (пока шелуха не начнет темнеть). Достаньте орехи, немного охладите и очистите шелуху.
Шаг 2
Измельчите эритритол в пудру (например, в кофемолке). Растопите шоколад на водяной бане, добавьте эритритол и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Положите еще теплые орехи в блендер и начните измельчать по 60-90 сек с небольшими перерывами, чтобы блендер не перегрелся. Как только орехи начнут отдавать масло, добавьте к ним растопленное кокосовое масло и продолжайте измельчать до однородного состояния.
Шаг 4
Влейте шоколадную смесь в блендер и тщательно перемешайте. Смесь будет жидковата, но не переживайте - перелейте ее в баночку или контейнер и отправьте в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта