Мягкие венские вафли

Описание

Отличный кето рецепт венских вафель всегда пригодится — будь то завтрак, перекус на работе, внезапные гости или просто жажда сладенького) К тому же, в одной вафле всего 1 г углеводов!

На заметку: тесто получается непривычно густое, однако сами вафли выходят очень нежные и воздушные.

Мягкие венские вафли
Фото — @gnomgnom.yum

30 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Мягкие венские вафли"
Вам понадобится:

1/2 ст. ложки
120 мл
Вода
2 ст. ложки
по вкусу
1 шт.
Яйцо С0
1/2 ч. ложки
Разрыхилтель

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, псиллиум и камедь. Отложить в сторону.
    Нагрейте в ковшике воду, масло, эритритол и соль. Доведите до начала кипения, убавьте огонь до минимума и добавьте в смесь муки, постоянно перемешивая. Продолжайте варить и помешивать, пока тесто не начнет отходить от стенок и не превратится в шарик.

  • Шаг 2

    Переложить тесто обратно в миску и датйте остыть в течение 5 минут. Тесто должно быть теплым, но недостаточно горячим. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте, затем добавьте разрыхлитель и перемешайте миксером до однородного состояния. В итоге, тесто должно быть очень эластичным. Дайте тесту отдохнуть 10 минут, а тем временем разогрейте вафельницу.

  • Шаг 3

    Смажьте вафельницу маслом и положите ложкой тесто. Он будет густым, поэтому разровняйте его с помощью мокрого шпателя. Пеките в течение 8-12 минут на высокой температуре до золотисто корочки!

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 99
Калорий 140
% дневной нормы*
7 %
Жиров: 11 г
Углеводов: 4 г
10 %
Клетчатки: 3 г
4 %
Усвояемых углеводов: 1 г
4 %
Белков: 4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

7
Оставить комментарий