Мороженое с кусочками шоколада и авокадо

Описание

Авокадо для тех кто соблюдает кето диету – популярный ингредиент многих блюд. Он отличается содержанием большого количества полезных легко усваиваемых растительных жиров. Хотя, употребление авокадо в кето рецепте довольно нетрадиционно. Чтобы замаскировать вкус авокадо добавим какао. Богатый, ароматный, сладкий вкус мороженого оттеняется горьким шоколадом. Отличный баланс!

Мороженое с кусочками шоколада и авокадо

Приготовить мороженое очень просто, главное – нужны мягкие спелые плоды авокадо. Если таких не удалось найти в супермаркете, можно приобрести их заранее и выдержать несколько дней при комнатной температуре. Приготовленное по предложенному кето рецепту мороженое получается очень нежным, мягким на вкус с очень интересным послевкусием. Побалуйте себя в жаркий летний день!

  • Время готовки
    60+ мин
    Время готовки
  • Время готовки
    6
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Мороженое с кусочками шоколада и авокадо"
Вам понадобится:

2 шт.
- Большой авокадо
250 мл
- Кокосовое молоко
125 мл
- Взбитые сливки
125 мл
- Неподслащенный какао-порошок
2 ч. ложки
- Экстракт ванилина
2 ч. ложки
- Жидкая стевия
50 г
- Горький шоколад
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    216
  • Жиров, г:
    19.4
  • Углеводов, г:
    11.1
  • Клетчатки, г:
    7.4
  • Чистых углеводов, г:
    3.7
  • Белков, г:
    3.9

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разрежьте авокадо пополам и положите в миску.

  • Шаг 2

    Добавьте 1 чашку кокосового молока, 1/2 стакана взбитых сливок, экстракт ванили. Используйте блендер, чтобы смешать ингредиенты до однородной кремообразной массы.

  • Шаг 3

    Добавьте порошкообразный эритрит, жидкую стевию и какао-порошок в полученную смесь авокадо и снова перемешайте.

  • Шаг 4

    Как только смесь станет однородной, нарежьте горький шоколад и добавьте в миску. Используйте ложку или вилку, чтобы распределить шоколад по смеси.

  • Шаг 5

    Поставьте миску в холодильник на 6-12 часов, чтобы мороженое полностью застыло.

  • Шаг 6

    Используйте мороженицу для приготовления мороженого за 15-20 минут до подачи на стол. После этого вы можете охладить его в морозильной камере в течение нескольких часов. Наслаждайтесь!

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1970

Комментарии к статье

1
Александра

07 Июн, 2019 в 09:23

Уау! как аппетитно выглядит. Возьму на заметку.

Оставить комментарий