Морковный торт
Кето Шеф, 27 Ноя, 2019

Описание
Зачастую, диетические десерты имеют некие компромиссы: “суховат”, “почти такой же”, “не очень вкусный, но его можно” и т.д. В этом случае компромиссов нет! Морковный торт великолепен! Не говорите близким и гостям, что он кето, диетический или какой-то там еще – просто шикарный морковный торт!
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Морковный торт
52 мин
Время готовки
12
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Морковный торт"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до до 175°С. Приготовьте три 15 см формы: смажьте края маслом и застелите дно пергаментом.
Морковь положите на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.Шаг 2
Смешайте муку, кокосовую стружку, корицу, имбирь, разрыхлитель и отложите.
Взбейте яйца и 100 г эритритола 3-5 минут. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте. Добавьте сухую смесь, перемешайте до однородного состояния. Добавьте морковь, орехи и тщательно перемешайте.Шаг 3
Разлейте тесто в формы и выпекайте 20-25 минут до готовности. Достаньте из духовки и полностью остудите.
Шаг 4
Взбейте холодное масло и 75 г эритритола, добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородного крема.
Шаг 5
Положите на подставку/тарелку один корж, сверху 1/3 крема, затем второй корж, крем, третий, и снова крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
2Валентина
28 Ноя, 2019 в 20:52
Вопрос к шеф-повару. Можно ли заменять эритритол стевией в кето-десертах? Почему в выпечке чаще используют эритритол, а в напитках стевию?
Лиза
31 Дек, 2019 в 17:46
Разваливаются коржи. А так, очень вкусно. Думаю, надо ксантановую камедь добавлять для прочности. Спасибо большое за рецепт! С наступающим новым годом!:)