Морковный торт

Описание

Зачастую, диетические десерты имеют некие компромиссы: “суховат”, “почти такой же”, “не очень вкусный, но его можно” и т.д. В этом случае компромиссов нет! Морковный торт великолепен! Не говорите близким и гостям, что он кето, диетический или какой-то там еще – просто шикарный морковный торт!

52 мин

Время готовки

12

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Морковный торт"
Вам понадобится:

60 г
Кокосовая стружка
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Разрыхлитель
5 шт.
Яйцо
200 г
Сливочное масло, растопленное
220 г
Морковь тертая
60 г
Грецкие орехи, рубленные
220 г
Сливочный сыр
60 г
Сливочное масло, холодное

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до до 175°С. Приготовьте три 15 см формы: смажьте края маслом и застелите дно пергаментом.
    Морковь положите на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Шаг 2

    Смешайте муку, кокосовую стружку, корицу, имбирь, разрыхлитель и отложите.
    Взбейте яйца и 100 г эритритола 3-5 минут. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте. Добавьте сухую смесь, перемешайте до однородного состояния. Добавьте морковь, орехи и тщательно перемешайте.

  • Шаг 3

    Разлейте тесто в формы и выпекайте 20-25 минут до готовности. Достаньте из духовки и полностью остудите.

  • Шаг 4

    Взбейте холодное масло и 75 г эритритола, добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородного крема.

  • Шаг 5

    Положите на подставку/тарелку один корж, сверху 1/3 крема, затем второй корж, крем, третий, и снова крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 332
Калорий 419
% дневной нормы*
22 %
Жиров: 36.9 г
Углеводов: 12.0 г
29 %
Клетчатки: 8.8 г
13 %
Усвояемых углеводов: 3.2 г
8 %
Белков: 7.5 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

7273

Комментарии к статье

2
Валентина

28 Ноя, 2019 в 20:52

Вопрос к шеф-повару. Можно ли заменять эритритол стевией в кето-десертах? Почему в выпечке чаще используют эритритол, а в напитках стевию?

Лиза

31 Дек, 2019 в 17:46

Разваливаются коржи. А так, очень вкусно. Думаю, надо ксантановую камедь добавлять для прочности. Спасибо большое за рецепт! С наступающим новым годом!:)

Оставить комментарий