Мисо Лосось

Описание

Мисо Лосось – это легкий и очень ароматный способ добавить в ваш рацион морепродуктов и полезных жиров! Для этого кето рецепта филе лосося за два дня до приготовления маринуют в саке, белом вине и мисо, чтобы придать рыбе великолепный вкус и аромат.

Мисо Лосось

60 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Мисо Лосось"
Вам понадобится:

500 г
Филе лосося на коже
по вкусу
3 ст. ложки
Саке
2 ст. ложки
Белое вино
3 ст. ложки
Мисо (лучше всего белое)

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте филе лосося на куски. У меня было два больших куска, поэтому я просто разрезал их пополам.

  • Шаг 2

    Посыпьте рыбу солью и дайте ей постоять так минут 30.

  • Шаг 3

    Намочите бумажное полотенце столовой ложкой саке и аккуратно снимите с его помощью соль с рыбы.

  • Шаг 4

    Смешайте в миске мисо, белое вино и оставшиеся 2 ложки саке.

  • Шаг 5

    Вылейте 1/3 получившегося маринада на дно герметичного контейнера, выложите в него рыбу и залейте сверху остальным маринадом. Плотно закройте контейнер и уберите в холодильник на 1-2 дня.

  • Шаг 6

    Когда лосось промаринуется, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Пальцами снимите с рыбы излишки маринада - если его будет слишком много, он может подгорать. Но не убирайте его целиком, он придаст рыбе приятный оттенок.
    Запекайте лосось на противне, застеленном бумагой для запекания, в течение 25 минут.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 83
Калорий 215.3
% дневной нормы*
6 %
Жиров: 9.2 г
Углеводов: 1.1 г
1 %
Клетчатки: 0.3 г
3 %
Усвояемых углеводов: 0.8 г
28 %
Белков: 28.4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

2744
Оставить комментарий