Мисо Лосось
Надя Кето СуШеф, 21 Апр, 2018

Описание
Мисо Лосось – это легкий и очень ароматный способ добавить в ваш рацион морепродуктов и полезных жиров! Для этого кето рецепта филе лосося за два дня до приготовления маринуют в саке, белом вине и мисо, чтобы придать рыбе великолепный вкус и аромат.
- Кето рецепты >
- Ужины >
- Рыба
60 мин
Время готовки
4
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Мисо Лосось"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Нарежьте филе лосося на куски. У меня было два больших куска, поэтому я просто разрезал их пополам.
Шаг 2
Посыпьте рыбу солью и дайте ей постоять так минут 30.
Шаг 3
Намочите бумажное полотенце столовой ложкой саке и аккуратно снимите с его помощью соль с рыбы.
Шаг 4
Смешайте в миске мисо, белое вино и оставшиеся 2 ложки саке.
Шаг 5
Вылейте 1/3 получившегося маринада на дно герметичного контейнера, выложите в него рыбу и залейте сверху остальным маринадом. Плотно закройте контейнер и уберите в холодильник на 1-2 дня.
Шаг 6
Когда лосось промаринуется, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Пальцами снимите с рыбы излишки маринада - если его будет слишком много, он может подгорать. Но не убирайте его целиком, он придаст рыбе приятный оттенок.
Запекайте лосось на противне, застеленном бумагой для запекания, в течение 25 минут.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Надя Кето СуШеф
Автор рецепта