Мини-пиццы из запеченных яиц

Описание

Приходилось ли вам когда-нибудь на кето диете есть столько яиц, что вы больше видеть их не могли? Что ж, мне приходилось. Особенно, если я планировал почти полностью безуглеводный день… Так как можно продолжать придерживаться низкоуглеводной диеты с надоевшими яйцами в кето рецептах? Конечно же, приготовив из них пиццу!

Мини-пиццы из запеченных яиц

Я так сильно хотел поставить восклицательный знак в конце описания этого кето рецепта, потому что он безумно хорош! Основа из итальянских трав, моцареллы и белков, а в качестве начинки — тонкий слой томатной пасты и желток, смешанный с вашими любимыми топпингами для пиццы! Я всегда неровно дышал к оливкам и маринованному перцу, но вы можете использовать вместо них то, что вам больше нравится.

Вы можете приготовить этот кето рецепт в духовке, если хотите сделать сразу несколько порций, или в микроволновке, как быстрый перекус.

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    1
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Мини-пиццы из запеченных яиц"
Вам понадобится:

3 шт.
- Большое яйцо
4 ст. ложки
- Мелко нарезанная моцарелла
1 шт.
- Томатная паста (маленькая баночка)
4 шт.
- Беби-перец порезанный колечками
1 шт.
- Нарезанный кубиками болгарский перец
2 шт.
- Черные оливки
половина ч. ложки
- Смесь итальянских трав
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    333
  • Жиров, г:
    22.7
  • Углеводов, г:
    5.8
  • Клетчатки, г:
    1.5
  • Чистых углеводов, г:
    4.3
  • Белков, г:
    25.6

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Насыпьте по 1 столовой ложке мелко нарезанной моцареллы и итальянские травы в небольшие емкости, подходящие для микроволоновки (или духовки)

  • Шаг 2

    Немного взбейте яичные белки, чтобы с ними было легче работать. Не взбивайте слишком долго, чтобы не образовалась пена!

  • Шаг 3

    Налейте взбитые яичные белки в каждую емкость поровну и запекайте в микроволновой печи в течение примерно 2 минут до полной готовности белков). Дайте остыть, пока вы смешиваете желтки

  • Шаг 4

    Вылейте желтки и слегка обжарьте на сковороде, перемешивая (аля скрэмбл)

  • Шаг 5

    Вмешайте в желтки начинку для пиццы и снимите сковороду с огня

  • Шаг 6

    Добавьте на каждую основу пиццы по половине чайной ложки томатной пасты.
    Добавьте желтки и оставшуюся моцареллу и поставьте в микроволновку на 20 секунд (или в духовку, пока сыр не расплавится). Подавайте пиццы горячими!

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2655

Комментарии к статье

2
Людмила

17 Мар, 2019 в 15:15

отредактируйте рецепт...непонятно,как смешивать желтки и с какого огня их снимать

    Кето Шеф

    17 Мар, 2019 в 19:25

    Сделано! Спасибо за внимательность!

Оставить комментарий