Мини-булочки

Описание

Мини кето булочки — отличная закуска для вечера с друзьями! Добавьте к ним сырный соус — пальчике оближите! В прямом смысле этого слова)

Мини кето булочки

В основе рецепта — известное тесто «Fathead dough». Оно также подойдет для хлебных палочек, бейглов, крекеров и даже для пиццы!

Фото — @kirbiecravings

30 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Мини-булочки"
Вам понадобится:

1 ч. ложка
Разрыхлитель
по вкусу
340 г
Сыр Моцарелла, натертый
60 г
Сливочный сыр
3 шт.
Яйцо

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой миске смешайте миндальную муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.
    Положите моцареллу и сливочный сыр в большую миску и поставьте в микроволновку. Грейте 30 сек, затем перемешивайте. И так 3-4 раза до однородной консистенции.

  • Шаг 2

    Добавьте в сыр два яйца, муку и мешайте, пока тесто не станет однородным. Оно будет достаточно липким.

  • Шаг 3

    Оберните разделочную доску пищевой пленкой. Слегка смажьте руки маслом, разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждую в полоску толщиной 2-3 см и порежьте на кусочки.

  • Шаг 4

    Взбейте оставшееся яйцо, обмакните каждый кусочек теста, выложите на противень и посыпьте крупной морской солью. Выпекайте булочка в предварительно разогретой 200°C духовке примерно 12 минут до золотистого цвета. Выключите духовку и держите еще пару минут

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 216
Калорий 315
% дневной нормы*
14 %
Жиров: 24 г
Углеводов: 8 г
10 %
Клетчатки: 3 г
20 %
Усвояемых углеводов: 5 г
18 %
Белков: 18 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

1303

Комментарии к статье

5
юка

29 Авг, 2019 в 15:27

Дорогой шеф повар! что то с ингредиентами не так (( в два раза больше положила муку и все равно жидковато полусилось тесто

    Кето Шеф

    31 Авг, 2019 в 19:01

    В тесто два яйца клали?

юка

01 Сен, 2019 в 15:21

нет клала 3 как и в рецепте! Но попробовала еще и добавила псиллиум и нормально вроде

    Яна

    01 Окт, 2019 в 11:05

    В тесто 2 яйца, третье для обмазки булочек.

Oxana

13 Окт, 2019 в 16:13

Получились очень вкусные булочки к завтраку! Я делила рецепт на двое. Спасибо!

Оставить комментарий