Лимонный кето кекс
Кето Шеф, 03 мая, 2019

Описание
Нежный, сочный, в меру сладкий и с легкой кислинкой – что еще можно желать от кекса? О, чтобы он был без углеводов! Почему-то, этот рецепт получается всегда и нравится абсолютно всем! Не благодарите)

За рецепт спасибо @sugarfree_londoner
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Кекс
40 мин
Время готовки
8
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Лимонный кето кекс"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Взбейте яйца, добавьте размягченное масло и сметану
Шаг 2
Добавьте лимонный сок, цедру и сахарозаменитель
Шаг 3
Затем, положите в смесь муку и разрыхлитель
Шаг 4
Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто
Шаг 5
Выпекайте 35-40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Остудите и посыпьте пудрой из эритритола перед подачей

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
37Ольга
04 мая, 2019 в 14:23
В списке продуктгв нет масла, а в рецепте есть. Впишите, пожалуйста, сколько надо масла для кекса? Очень хочется приготовить:).
Irina
23 мая, 2019 в 10:19
120 грамм
Юлия Белова
23 мая, 2019 в 18:59
Присоединяюсь к предыдущему комментарию, тоже хочу))))
Сергей
14 Июн, 2019 в 21:41
кто-нибудь уже сделал?
Екатерина
02 Июл, 2019 в 22:44
Я сделала! Супер! Очень нежный кекс и очень вкусный!
Анастасия
27 Июл, 2019 в 20:38
Очень вкусный кекс! Рецепт легкий, кексик получился с первого раза! Я в восторге🤗
Светлана
28 Июл, 2019 в 12:29
Очень важный вопрос. Есть варианты замены сметаны, маскарпоне и прочих молочных продуктов? Жуткая непереносимость данных позиций. Может, кокосовые сливки ? Или растительные вида молока? Заранее благодарю !
Кето Шеф
30 Июл, 2019 в 13:18
Вообще, можно менять все) Тем более, если есть реальная непереносимость. Однако нужно понимать, что результат будет другой. Вместо коровьего молока используйте растительное; поэкспериментируйте с тофу и растительными сливками
Светлана
03 Авг, 2019 в 12:28
Спасибо, да я уже в активном поиске кокосовых и соевых аналогов. А рецепт сегодня готовлю с безлактозной сметаной ;) спасибо вам за крутые рецепты !
Анна
02 Авг, 2019 в 11:21
Спасибо за рецепты и вашу работу с ними) Вопрос про масло,добавьте, пожалуйста, в ингредиенты какое количество требуется
Кето Шеф
05 Авг, 2019 в 11:13
Все, добавили. Спасибо, что заметили!
Лариса
10 Авг, 2019 в 22:41
Подскажите,принципиально ли эритритол?или можно фитпарад к примеру?!
Кето Шеф
14 Авг, 2019 в 07:51
Эритритол дает текстуру, а фитпарад только сладость. Поэтому, в большинстве случаев да, принципиально эритритол)
Анна
25 Авг, 2019 в 17:24
Действительно прекрасный кекс. Но я бы добавила соли.
Олеся
29 Авг, 2019 в 18:11
Приготовила, очень вкусно, спасибо!!!!
Кето Шеф
31 Авг, 2019 в 18:56
☺
Мария
28 Сен, 2019 в 07:55
Добрый день! Вчера попыталась испечь, но у меня как на картинке не получилось. Получился не кекс, а лимонный омлет. Что я сделала не так?
Кето Шеф
30 Сен, 2019 в 10:15
Может муки маловато? Омлет уж точно не должен получаться
Алина
17 Окт, 2019 в 17:57
Добрый день! Кекс получился очень вкусным, но дно совсем не схватилось и прилипло к пергаменту, хотя делала все по рецепту до граммов, подскажите как исправить?
Кето Шеф
18 Окт, 2019 в 17:01
Это странно(( Честно говоря, мы не знаем, что подсказать. У нас не прилипал. Попробуйте в силиконовой форме и чуть дольше подержать
Алина
22 Окт, 2019 в 16:30
Спасибо большое за ответ! В следующий раз попробуем)
Наталья
22 Окт, 2019 в 22:41
Это великолепно! Жаль, что нельзя прикрепить фото. Кекс нежный, рассыпчатый и безумно вкусный!
Елена
01 Дек, 2019 в 22:36
Спасибо большое автору за рецепт. Столько разных рецептов кето кексов перепробовала и вуаля, Наконец то получился прямо кето бисквит вкусно, в меру влажно, в меру рассыпчато. И главное рецепт простой и получается с первого раза.
Кето Шеф
02 Дек, 2019 в 06:26
Вам спасибо за отзыв!)
ЕН
02 Дек, 2019 в 22:54
Делала как основу для трайфлов. Давно. Рецепт в инсте у первоисточника подцепила. Отлично получилось.
Татьяна
10 Дек, 2019 в 06:37
Это просто шедевр! В следующий раз добавлю еще мак. Будет лимонно-маковый. Ах, уже предвкушаю!
Лида
12 Янв, 2020 в 18:37
Просто обалденный кекс! Первый раз пекла строго по рецепту - получилось великолепно, но осталась половинка лимона, которая потом испортились. Поэтому второй раз засунула в блендер сразу целый лимон, и потом весь его в тесто - и получилось еще нежнее, как бисквит с пропиткой. Думаю, что если туда еще ложечку рома плюхнуть в следующий раз - будет вообще улёт :-) Спасибо за рецепт!
Зоя
23 Янв, 2020 в 21:31
Здравствуйте, подскажите, энергетическая ценность расчитана на порцию, а сколько грамм в порции? Или имеется в виду весь кекс?
Кето Шеф
24 Янв, 2020 в 10:43
Имеется в виду одна порция) В данном случае 1/8 кекса. Мы не взвешивали
Зоя
23 Янв, 2020 в 21:33
Извините, забыла добавить, кекс очень вкусный, спасибо за рецепт!
Albina
14 Фев, 2020 в 10:31
Можно ли использовать гречневую муку, вместо миндальной?
Кето Шеф
15 Фев, 2020 в 07:37
конечно же нет! Гречневая мука делается из гречи, а это крупа - сплошные углеводы!
Саша
28 Апр, 2020 в 22:15
Подскажите размеры формы, чтобы он такой же пышный и высокий был.
Кето Шеф
01 Июн, 2020 в 09:56
Небольшая. Где-то 15х10
Вероника
18 Июн, 2020 в 12:35
Добрый день, можно ли заменить миндальную муку на кокосовую?
Кето Шеф
12 Июл, 2020 в 08:16
Можно)
Юлия
05 Авг, 2020 в 12:14
Сделала все по рецептуре , получилось идеально и очень-очень вкусно!!! Приготовлю еще и не раз! Всем кто сомневается делать или нет .... Делать, но строго по рецептуре и не пожалеете ни потраченных продуктов , ни потраченного времени.