Лимонный кето кекс

Описание

Нежный, сочный, в меру сладкий и с легкой кислинкой – что еще можно желать от кекса? О, чтобы он был без углеводов! Почему-то, этот рецепт получается всегда и нравится абсолютно всем! Не благодарите)

Лимонный кето кекс

За рецепт спасибо @sugarfree_londoner

40 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Лимонный кето кекс"
Вам понадобится:

4 шт.
Яйцо
120 г
Сливочное масло
120 г
Сметана
4 ст. ложки
Лимонный сок
1 шт.
Цедра лимона
2 ч. ложки
Разрыхлитель

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Взбейте яйца, добавьте размягченное масло и сметану

  • Шаг 2

    Добавьте лимонный сок, цедру и сахарозаменитель

  • Шаг 3

    Затем, положите в смесь муку и разрыхлитель

  • Шаг 4

    Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто

  • Шаг 5

    Выпекайте 35-40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Остудите и посыпьте пудрой из эритритола перед подачей

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 277
Калорий 336
% дневной нормы*
18 %
Жиров: 30.8 г
Углеводов: 3.6 г
6 %
Клетчатки: 1.9 г
11 %
Усвояемых углеводов: 2.7 г
10 %
Белков: 10.4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

31512

Комментарии к статье

37
Ольга

04 мая, 2019 в 14:23

В списке продуктгв нет масла, а в рецепте есть. Впишите, пожалуйста, сколько надо масла для кекса? Очень хочется приготовить:).

Irina

23 мая, 2019 в 10:19

120 грамм

Юлия Белова

23 мая, 2019 в 18:59

Присоединяюсь к предыдущему комментарию, тоже хочу))))

Сергей

14 Июн, 2019 в 21:41

кто-нибудь уже сделал?

Екатерина

02 Июл, 2019 в 22:44

Я сделала! Супер! Очень нежный кекс и очень вкусный!

Анастасия

27 Июл, 2019 в 20:38

Очень вкусный кекс! Рецепт легкий, кексик получился с первого раза! Я в восторге🤗

Светлана

28 Июл, 2019 в 12:29

Очень важный вопрос. Есть варианты замены сметаны, маскарпоне и прочих молочных продуктов? Жуткая непереносимость данных позиций. Может, кокосовые сливки ? Или растительные вида молока? Заранее благодарю !

    Кето Шеф

    30 Июл, 2019 в 13:18

    Вообще, можно менять все) Тем более, если есть реальная непереносимость. Однако нужно понимать, что результат будет другой. Вместо коровьего молока используйте растительное; поэкспериментируйте с тофу и растительными сливками

      Светлана

      03 Авг, 2019 в 12:28

      Спасибо, да я уже в активном поиске кокосовых и соевых аналогов. А рецепт сегодня готовлю с безлактозной сметаной ;) спасибо вам за крутые рецепты !

Анна

02 Авг, 2019 в 11:21

Спасибо за рецепты и вашу работу с ними) Вопрос про масло,добавьте, пожалуйста, в ингредиенты какое количество требуется

    Кето Шеф

    05 Авг, 2019 в 11:13

    Все, добавили. Спасибо, что заметили!

Лариса

10 Авг, 2019 в 22:41

Подскажите,принципиально ли эритритол?или можно фитпарад к примеру?!

    Кето Шеф

    14 Авг, 2019 в 07:51

    Эритритол дает текстуру, а фитпарад только сладость. Поэтому, в большинстве случаев да, принципиально эритритол)

Анна

25 Авг, 2019 в 17:24

Действительно прекрасный кекс. Но я бы добавила соли.

Олеся

29 Авг, 2019 в 18:11

Приготовила, очень вкусно, спасибо!!!!

    Кето Шеф

    31 Авг, 2019 в 18:56

Мария

28 Сен, 2019 в 07:55

Добрый день! Вчера попыталась испечь, но у меня как на картинке не получилось. Получился не кекс, а лимонный омлет. Что я сделала не так?

    Кето Шеф

    30 Сен, 2019 в 10:15

    Может муки маловато? Омлет уж точно не должен получаться

Алина

17 Окт, 2019 в 17:57

Добрый день! Кекс получился очень вкусным, но дно совсем не схватилось и прилипло к пергаменту, хотя делала все по рецепту до граммов, подскажите как исправить?

    Кето Шеф

    18 Окт, 2019 в 17:01

    Это странно(( Честно говоря, мы не знаем, что подсказать. У нас не прилипал. Попробуйте в силиконовой форме и чуть дольше подержать

      Алина

      22 Окт, 2019 в 16:30

      Спасибо большое за ответ! В следующий раз попробуем)

Наталья

22 Окт, 2019 в 22:41

Это великолепно! Жаль, что нельзя прикрепить фото. Кекс нежный, рассыпчатый и безумно вкусный!

Елена

01 Дек, 2019 в 22:36

Спасибо большое автору за рецепт. Столько разных рецептов кето кексов перепробовала и вуаля, Наконец то получился прямо кето бисквит вкусно, в меру влажно, в меру рассыпчато. И главное рецепт простой и получается с первого раза.

    Кето Шеф

    02 Дек, 2019 в 06:26

    Вам спасибо за отзыв!)

ЕН

02 Дек, 2019 в 22:54

Делала как основу для трайфлов. Давно. Рецепт в инсте у первоисточника подцепила. Отлично получилось.

Татьяна

10 Дек, 2019 в 06:37

Это просто шедевр! В следующий раз добавлю еще мак. Будет лимонно-маковый. Ах, уже предвкушаю!

Лида

12 Янв, 2020 в 18:37

Просто обалденный кекс! Первый раз пекла строго по рецепту - получилось великолепно, но осталась половинка лимона, которая потом испортились. Поэтому второй раз засунула в блендер сразу целый лимон, и потом весь его в тесто - и получилось еще нежнее, как бисквит с пропиткой. Думаю, что если туда еще ложечку рома плюхнуть в следующий раз - будет вообще улёт :-) Спасибо за рецепт!

Зоя

23 Янв, 2020 в 21:31

Здравствуйте, подскажите, энергетическая ценность расчитана на порцию, а сколько грамм в порции? Или имеется в виду весь кекс?

    Кето Шеф

    24 Янв, 2020 в 10:43

    Имеется в виду одна порция) В данном случае 1/8 кекса. Мы не взвешивали

Зоя

23 Янв, 2020 в 21:33

Извините, забыла добавить, кекс очень вкусный, спасибо за рецепт!

Albina

14 Фев, 2020 в 10:31

Можно ли использовать гречневую муку, вместо миндальной?

    Кето Шеф

    15 Фев, 2020 в 07:37

    конечно же нет! Гречневая мука делается из гречи, а это крупа - сплошные углеводы!

Саша

28 Апр, 2020 в 22:15

Подскажите размеры формы, чтобы он такой же пышный и высокий был.

    Кето Шеф

    01 Июн, 2020 в 09:56

    Небольшая. Где-то 15х10

Вероника

18 Июн, 2020 в 12:35

Добрый день, можно ли заменить миндальную муку на кокосовую?

    Кето Шеф

    12 Июл, 2020 в 08:16

    Можно)

Юлия

05 Авг, 2020 в 12:14

Сделала все по рецептуре , получилось идеально и очень-очень вкусно!!! Приготовлю еще и не раз! Всем кто сомневается делать или нет .... Делать, но строго по рецептуре и не пожалеете ни потраченных продуктов , ни потраченного времени.

Оставить комментарий