Лимонный кекс с черникой

Описание

Если вы ищите лучший рецепт кекса…. возможно, это он) Весь секрет в добавлении сыра Рикотта в тесто! Он делает кекс сочным и придает удивительно нежные оттенки вкуса.

Фото – @peaceloveandlowcarb

75 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Лимонный кекс с черникой"
Вам понадобится:

180+30 г
Сливочное масло
4 шт.
Яйцо
200 г
Сыр Рикотта
по вкусу
Ароматизатор Ваниль
1 ст. ложка
Цедра лимона
2 ч. ложки
Разрыхлитель
100 г
Черника
1 ст. ложка
Сливочный сыр
1 ст. ложка
Сливки
2 ч. ложки
Лимонный сок

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Положите в миску 180 г сливочного масла, 200 г эритритола и одно яйцо

  • Шаг 2

    Смешайте миксером до однородной консистенции

  • Шаг 3

    Добавьте Рикотту, ароматизатор и цедру лимона и тщательно перемешайте

  • Шаг 4

    В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель

  • Шаг 5

    Добавляйте в первую смесь порциями муку и яйца по одной шт, и мешайте до однородной консистенции

  • Шаг 6

    Аккуратно добавьте в тесто чернику

  • Шаг 7

    Переложите тесто в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50 мин

  • Шаг 8

    Остудите кекс в форме при комнатной температуре минимум 15 минут

  • Шаг 9

    Пока кекс выпекается сделайте глазурь: смешайте 30 г сливочного масла, 15 г эритритола, сливочный сыр, сливки и лимонный сок в ковшике. Нагревайте и мешайте до однородного состояния. Дайте слегка остыть и загустеть.

  • Шаг 10

    Достаньте кекс из формы, полейте глазурью и подавайте

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 354
Калорий 437
% дневной нормы*
24 %
Жиров: 39.3 г
Углеводов: 10.3 г
11 %
Клетчатки: 3.3 г
28 %
Усвояемых углеводов: 7 г
15 %
Белков: 14.5 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

7106

Комментарии к статье

8
Гурбай Ёбой

16 Фев, 2020 в 17:30

Мне понравился кекс. Правда, вместо черники у меня была вишня. Тем не менее очень вкусно получилось.

Татьяна

27 Мар, 2020 в 18:38

Вкусно) Но как по мне, слишком сладко. 200 г эритрита многовато. В следующий раз положу 100 г. И экономнее)))

елена

07 мая, 2020 в 19:05

А можно замороженную голубику добавить?

    Кето Шеф

    01 Июн, 2020 в 09:51

    Да

Лена

25 мая, 2020 в 15:24

Здравствуйте) Я никак не могу разобраться сколько грамм имеется в виду в одной порции - это я об энергетической ценности, которую вы указываете в конце каждого рецепта) Какое количество грамм вы подразумеваете под порцией?

    Кето Шеф

    01 Июн, 2020 в 09:43

    В одной порции не "имеются в виду граммы" вообще) Просто делите весь рецепт на указанное кол-во порций)

Ирина

03 Июл, 2020 в 16:52

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно эритритол заменить на фит парад 7 пропорционально сладости или это повлияет на консистенцию веса??

    Кето Шеф

    12 Июл, 2020 в 08:11

    Повлияет на консистенцию. Для выпечки лучше всего именно Эритритол

Оставить комментарий