Лимонные кето маффины с маком
Надя Кето СуШеф, 28 мая, 2018

Описание
Если Вам нравится вкус лимона и мака, то Вы станете настоящим поклонником этих маффинов. Их быстро и легко приготовить, а также без проблем сохранить на длительный срок (заморозка не ухудшает их вкус). Этот кето рецепт идеален для завтрака, ведь в нем всего 1,73 г чистых углеводов на один маффин. Перед подачей рекомендуем разрезать его пополам, положить внутрь немного масла и поместить на 15-20 секунд в микроволновку.
Десерт получается потрясающе нежным с хрустящей корочкой, просто воздушное облачко со вкусом лимона. Пикантности вкусовому букету добавляет мак, входящий в кето рецепт маффинов. Сделает десерт еще нежнее и вкуснее глазурь из сливочного сыра. Рецепт рассчитан на 6 порций – порадуйте себя освежающей выпечкой по утрам, даже если вы соблюдаете кето диету.
- Кето рецепты >
- Завтраки >
- Маффины
40 мин
Время готовки
6
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Лимонные кето маффины с маком"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Предварительно нагрейте духовку до 170 ° С. В миске соедините миндальную, льняную муку, эритритол и мак. Тщательно перемешайте вилкой.
Шаг 2
Добавьте растопленное масло, яйца и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
Шаг 3
Добавьте в тесто порошок для выпечки, жидкую стевию, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок.
Шаг 4
Распределите тесто равномерно между 12 формочками. Лучше использовать силиконовые – из них готовые маффины вынимать проще.
Шаг 5
Выпекайте маффины в духовом шкафу 18-20 минут или пока они слегка не поджарятся.
Шаг 6
Выньте их и остудите в течение 10 минут.
Шаг 7
7. Разрежьте, добавьте масло и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Надя Кето СуШеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
3Арина
27 Ноя, 2019 в 10:07
Подскажите пожалуйста в рецепте используется именно миндальная мука(обезжиренная) или измельченный миндаль (молотый миндаль бланшированный) ?
Кето Шеф
27 Ноя, 2019 в 14:48
Именно миндальная мука, только она вовсе не обезжиренная ) Мы берем вот такую миндальную муку
Вера
14 Фев, 2020 в 17:00
Приготовила! Получилось очень вкусно!