Лимонные кето маффины с маком

Описание

Если Вам нравится вкус лимона и мака, то Вы станете настоящим поклонником этих маффинов. Их быстро и легко приготовить, а также без проблем сохранить на длительный срок (заморозка не ухудшает их вкус).  Этот кето рецепт идеален для завтрака, ведь в нем всего 1,73 г чистых углеводов на один маффин. Перед подачей рекомендуем разрезать его пополам, положить внутрь немного масла и поместить на 15-20 секунд в микроволновку.

Лимонные кето маффины с маком

Десерт получается потрясающе нежным с хрустящей корочкой, просто воздушное облачко со вкусом лимона. Пикантности вкусовому букету добавляет мак, входящий в кето рецепт маффинов. Сделает десерт еще нежнее и вкуснее глазурь из сливочного сыра. Рецепт рассчитан на 6 порций – порадуйте себя освежающей выпечкой по утрам, даже если вы соблюдаете кето диету.

  • Время готовки
    40 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    6
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Лимонные кето маффины с маком"
Вам понадобится:

1 ч. ложки
- Разрыхлитель
3 ст. ложки
1 ст. ложки
- Мак
25 г
- Сливочное масло
25 г
- Сливки
3 шт.
- Яйцо
2 шт.
- Цедра с лимона
3 ст. ложки
- Лимонный сок
1 ч. ложки
- Ванилин
1 ч. ложки
- Жидкая стевия
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    130
  • Жиров, г:
    11.7
  • Углеводов, г:
    3.4
  • Клетчатки, г:
    1.7
  • Чистых углеводов, г:
    1.7
  • Белков, г:
    4.0

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно нагрейте духовку до 170 ° С. В миске соедините миндальную, льняную муку, эритритол и мак. Тщательно перемешайте вилкой.

  • Шаг 2

    Добавьте растопленное масло, яйца и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.

  • Шаг 3

    Добавьте в тесто порошок для выпечки, жидкую стевию, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок.

  • Шаг 4

    Распределите тесто равномерно между 12 формочками. Лучше использовать силиконовые – из них готовые маффины вынимать проще.

  • Шаг 5

    Выпекайте маффины в духовом шкафу 18-20 минут или пока они слегка не поджарятся.

  • Шаг 6

    Выньте их и остудите в течение 10 минут.

  • Шаг 7

    7. Разрежьте, добавьте масло и наслаждайтесь!

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

3299
Оставить комментарий