Лимонные кето маффины с маком

Описание

Если Вам нравится вкус лимона и мака, то Вы станете настоящим поклонником этих маффинов. Их быстро и легко приготовить, а также без проблем сохранить на длительный срок (заморозка не ухудшает их вкус).  Этот кето рецепт идеален для завтрака, ведь в нем всего 1,73 г чистых углеводов на один маффин. Перед подачей рекомендуем разрезать его пополам, положить внутрь немного масла и поместить на 15-20 секунд в микроволновку.

Лимонные кето маффины с маком

Десерт получается потрясающе нежным с хрустящей корочкой, просто воздушное облачко со вкусом лимона. Пикантности вкусовому букету добавляет мак, входящий в кето рецепт маффинов. Сделает десерт еще нежнее и вкуснее глазурь из сливочного сыра. Рецепт рассчитан на 6 порций – порадуйте себя освежающей выпечкой по утрам, даже если вы соблюдаете кето диету.

40 мин

Время готовки

6

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Лимонные кето маффины с маком"
Вам понадобится:

1 ч. ложки
Разрыхлитель
3 ст. ложки
1 ст. ложки
Мак
25 г
Сливочное масло
25 г
Сливки
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Цедра с лимона
3 ст. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложки
Ванилин
1 ч. ложки
Жидкая стевия

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно нагрейте духовку до 170 ° С. В миске соедините миндальную, льняную муку, эритритол и мак. Тщательно перемешайте вилкой.

  • Шаг 2

    Добавьте растопленное масло, яйца и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.

  • Шаг 3

    Добавьте в тесто порошок для выпечки, жидкую стевию, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок.

  • Шаг 4

    Распределите тесто равномерно между 12 формочками. Лучше использовать силиконовые – из них готовые маффины вынимать проще.

  • Шаг 5

    Выпекайте маффины в духовом шкафу 18-20 минут или пока они слегка не поджарятся.

  • Шаг 6

    Выньте их и остудите в течение 10 минут.

  • Шаг 7

    7. Разрежьте, добавьте масло и наслаждайтесь!

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 105
Калорий 130
% дневной нормы*
7 %
Жиров: 11.7 г
Углеводов: 3.4 г
6 %
Клетчатки: 1.7 г
7 %
Усвояемых углеводов: 1.7 г
4 %
Белков: 4.0 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

3782
Оставить комментарий