Куриные котлетки с сыром

Описание

Нежные куриные котлетки с соусом Айоле! Идеальное блюда как для праздника, таки и для обычного семейного ужина. Вместо куриной грудки вы можете использовать филе бедра или грудку индейки. В любом случае вы будете довольны результатом!

45 мин

Время готовки

12

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Куриные котлетки с сыром"
Вам понадобится:

750 г
Филе куриной грудки
2 шт.
Яйцо
100 г
Сыр Чеддер, натертый
50 г
Сыр Пармезан, натертый
15 г
Зеленый лук, порубленный
1 ч. ложка
Чеснок, порошок
по вкусу
Соль и перец
70 мл
Майонез
1 шт.
Зубчик чеснока
1 ст. ложка
Лимонный сок

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Сделайте фарш из куриной грудки или порубите ее в кухонном комбайне

  • Шаг 2

    Добавьте яйцо, муку, сыр, чесночный порошок, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте все до однородной консистенции и дайте постоять минут 15.

  • Шаг 3

    Пока фарш настаивается, приготовьте соус: смешайте майонез, лимонный сок и порубленный зубчик чеснока и уберите в холодильник на 15-30 минут.

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло так, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Жарьте по четыре котлетки за раз; жарьте пока верх не схватится, а затем переверните и жарьте до готовности. В среднем, 5-7 минут с одной стороны и 3-5 с другой.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 81
Калорий 160
% дневной нормы*
5 %
Жиров: 9 г
Углеводов: 2 г
3 %
Клетчатки: 1 г
4 %
Усвояемых углеводов: 1 г
18 %
Белков: 18 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

34554
Оставить комментарий