Куриные бедрышки капрезе
Надя Кето СуШеф, 28 мая, 2018

Описание
Обжаренные в панировке куриные бедрышки обильно политые соусом песто, запеченные с тонким кружочком томата и сыром моцарелла – аппетитный ужин для тех, кто соблюдает кето диету! Подавайте со спагетти из цуккини или хлебцами из баклажан.
В нашем кето рецепте рекомендуем использовать именно бедрышки, если положить грудку, она может получиться слишком пересушенной. С куриными бедрышками не стоит беспокоиться об этом, они получаются нежными и сочными. Предложенный кето рецепт один из самых легких в приготовлении, не требует никаких специальных кулинарных навыков или оборудования: ингредиенты выкладываются ломтиками друг на друга и запекаются. Полчаса и можно подавать курочку на стол! Блюдо выглядит красиво и аппетитно, отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного ужина.
- Кето рецепты >
- Ужины >
- Жаркое
45 мин. мин
Время готовки
6
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Куриные бедрышки капрезе"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175 °С. Растопить масло на чугунной сковороде (или другой, которую можно использовать в духовке) на среднем огне.
Шаг 2
Поперчите и посолите куриные бедрышки, выложите их на сковороду.
Шаг 3
Обжарьте бедрышки до золотистого цвета в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть на другую сторону.
Шаг 4
В кухонном комбайне смешайте листья базилика, оливковое масло и кедровые орешки. Посолите на вкус.
Шаг 5
Выключите огонь под сковородой и выложите полученный соус песто на бедрышки.
Шаг 6
Положите сверху колечко томата и моцареллы.
Шаг 7
Выпекайте в течение 30 минут, пока курица полостью не приготовится, а сыр не растопится и покроется золотистой корочкой.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Надя Кето СуШеф
Автор рецепта