Куриные бедрышки капрезе

Описание

Обжаренные в панировке куриные бедрышки обильно политые соусом песто, запеченные с тонким кружочком томата и сыром моцарелла – аппетитный ужин для тех, кто соблюдает кето диету! Подавайте со спагетти из цуккини или хлебцами из баклажан.

Куриные бедрышки капрезе

В нашем кето рецепте рекомендуем использовать именно бедрышки, если положить грудку, она может получиться слишком пересушенной. С куриными бедрышками не стоит беспокоиться об этом, они получаются нежными и сочными. Предложенный кето рецепт один из самых легких в приготовлении, не требует никаких специальных кулинарных навыков или оборудования: ингредиенты выкладываются ломтиками друг на друга и запекаются. Полчаса и можно подавать курочку на стол! Блюдо выглядит красиво и аппетитно, отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного ужина.

45 мин. мин

Время готовки

6

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Куриные бедрышки капрезе"
Вам понадобится:

0,5 ст. ложки
Сливочное масло
6 шт.
Куриные бедрышки без костей и кожи
по вкусу
Соль и перец
180 г
Листья базилика
25 г
Кедровые орешки
150 г
Нарезанные томаты
180 г
Сыр Моцарелла

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 175 °С. Растопить масло на чугунной сковороде (или другой, которую можно использовать в духовке) на среднем огне.

  • Шаг 2

    Поперчите и посолите куриные бедрышки, выложите их на сковороду.

  • Шаг 3

    Обжарьте бедрышки до золотистого цвета в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть на другую сторону.

  • Шаг 4

    В кухонном комбайне смешайте листья базилика, оливковое масло и кедровые орешки. Посолите на вкус.

  • Шаг 5

    Выключите огонь под сковородой и выложите полученный соус песто на бедрышки.

  • Шаг 6

    Положите сверху колечко томата и моцареллы.

  • Шаг 7

    Выпекайте в течение 30 минут, пока курица полостью не приготовится, а сыр не растопится и покроется золотистой корочкой.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 318
Калорий 477
% дневной нормы*
21 %
Жиров: 35.3 г
Углеводов: 2.5 г
2 %
Клетчатки: 0.5 г
8 %
Усвояемых углеводов: 2.0 г
37 %
Белков: 36.8 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

5928
Оставить комментарий