Крем суп из Брокколи с сыром

Описание

Почему-то с наступлением осени хочется чаще есть супы. То ли погода, то ли настроение, то ли все вместе… В данном случае, решила приготовить крем суп из Брокколи. Да, знаю, классика, и вы наверняка умеете его готовить не хуже меня, но все-таки расскажу свою версию)

Кстати, брокколи невероятно полезная штука:

  • в них содержится калий, кальций, магний и омега-3 жирные кислоты;
  • последние исследования говорят о том, что брокколи эффективны для предотвращения рака молочных желез;
  • обеспечивает здоровье глаз, благодаря Витамину А, входящий в состав;
  • Витамин Е и вещество, называемое глюкорафанином, способствуют выработке коллагена, тем самым сохраняя здоровой кожу;
  • Витамин С предотвращает возникновение мелких и глубоких морщин, блокирую свободные радикалы.

В общем, ешьте брокколи почаще)

25 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Крем суп из Брокколи с сыром"
Вам понадобится:

2 кружки
Брокколи, замороженные
1 шт.
Морковь, среднего размера
1 шт.
Небольшая луковица
1 ч. ложка
Чеснок, порошок
по вкусу
Соль и перец
2 кружки
Куриный бульон
50 г
Свежий шпинат
1/2 кружки
Сливки
100 г
Сыр Чеддер
100 г
Сыр Гауда

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте оливковое масло в кастрюле (глубокой сковороде) на среднем огне. Обжарьте лук и морковь 1-2 минуты, затем добавьте брокколи, чеснок, соль и перец. Обжаривайте еще одну минуту постоянно перемешивая

  • Шаг 2

    Влейте бульон, перемешайте и тушите 8-10 минут пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь, добавьте сливки и перемешайте

  • Шаг 3

    Перелейте половину супа в блендер и добавьте половину шпината. Измельчайте до желаемой консистенции. Затем, повторите процесс со второй половиной

  • Шаг 4

    Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю (глубокую сковороду), добавьте сыр и размешивайте, пока он полностью не расплавится

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 189
Калорий 277
% дневной нормы*
13 %
Жиров: 21 г
Углеводов: 4 г
7 %
Клетчатки: 2 г
8 %
Усвояемых углеводов: 2 г
15 %
Белков: 15 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

14442

Комментарии к статье

8
Елена

25 Дек, 2018 в 09:59

Большое спасибо за Ваш сайт! Исключительно полезная информация для всех, кто придерживается кето или других низкоуглеводных диет! В некоторых рецептах используется КРУЖКА как мера объема. Разъясните, пожалуйста, КРУЖКА - это сколько?

    Кето Шеф

    29 Дек, 2018 в 08:53

    Здравствуйте! Вы совершенно правы, кружка - мера объема. В частности, воды в ней 250 мл. Если вас интересует вес ингредиентов, то для каждого он будет свой. Например, миндальной муки в кружке 90-95 г

Наталья

02 Янв, 2019 в 19:45

Здравствуйте, спасибо вам за ваши рецепты. Подскажите, пожалуйста, в одной порции этого супа- сколько граммов?

    Кето Шеф

    04 Янв, 2019 в 10:25

    Мы не взвешивали готовую порцию. Просто разлили на 4 и все)

Ольга

14 Июл, 2019 в 14:15

А если свежий брокколи, то сколько класть и гауду на пармезан можно заменить?

    Кето Шеф

    16 Июл, 2019 в 11:58

    Свежий такой же по объему Пармезан совсем другой по вкусу и твердости. Пармезаном всегда хорошо сверху посыпать)

Larisa

14 Дек, 2019 в 19:07

Признаться, брокколи терпеть не могла, тошнотворные метелочки, напоминающие губку для мытья посуды. Но! От Вашего супа в полном восторге и я, и муж! Вкусно очень! Чуть добавила чили, стал ещё и остреньким. Волшебно! Огромное спасибо за рецепт!

Наташкин

09 Фев, 2020 в 22:56

На кето 2 года, ничего иного и не хочу больше... Но вашими рецептами прям вдохновила ь. Сегодня вот сделала Чанах, чуток изменив, но это слишком принципиально (яичные блины из 3 желток и 1 яйца, не выкидывать же было), дп соломкой порезала... На запах сбежались все❤️😂. Вопррс6, хочу вас о метить в инстаграмм, скажите ваш ник?

Оставить комментарий