Красный бархат

Описание

Red velvet (торт Красный бархат) – один из самых популярных классических американских десертов. Он стал так популярен по нескольким причинам: во-первых, шоколадное послевкусие, которого не ожидаешь от красного бисквита; во-вторых, сама текстура коржей – они сочные! Ну а говорить про то, что это просто один из самых ярких и красивых тортов, бессмысленно – вы и сами видите )

40 мин

Время готовки

12

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Красный бархат"
Вам понадобится:

2 ст. ложки
1 ч. ложка
Разрыхлитель
9 шт.
Яйцо
150 г
Сливочное масло
1 ч. ложки
Красный краситель
125 мл
Миндальное молоко
450 г
Сливочный сыр
по вкусу
Ароматизатор Ваниль

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до до 175°С. Приготовьте три 15 см формы: смажьте края маслом и застелите дно пергаментом.

  • Шаг 2

    Смешайте муку, какао, разрыхлитель и отложите.
    Взбейте яйца и 200 г эритритола 3-5 минут. Добавьте растопленное сливочное масло (100 г), краситель и молоко. Мешайте миксером на низкой скорости до однородного состояния. Медленно добавьте сухую смесь и тщательно перемешайте лопаткой.

  • Шаг 3

    Дайте тесту постоять 10 минут, затем разлейте в формы и выпекайте 15-18 минут до готовности. Достаньте из духовки и полностью остудите.

  • Шаг 4

    Взбейте 50 г масла и 100 г эритритола, добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородного крема. Положите на подставку/тарелку один корж, сверху 1/3 крема, затем второй корж, крем, третий, и снова крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 120
Калорий 165
% дневной нормы*
8 %
Жиров: 13.3 г
Углеводов: 5.6 г
13 %
Клетчатки: 3.9 г
7 %
Усвояемых углеводов: 1.7 г
7 %
Белков: 6.5 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

2805

Комментарии к статье

3
Валентина

27 Ноя, 2019 в 07:40

Обожаю этот торт. Обязательно попробую приготовить, но я предпочитаю использовать миндальную муку. Можно ли в этом рецепте заменить кокосовую муку миндальной?

    Кето Шеф

    27 Ноя, 2019 в 14:49

    Да, можно заменить

Валентина

01 Дек, 2019 в 20:58

А при какой температуре выпекать коржи?

Оставить комментарий