Кокосовый сливочный пирог

Описание

Райское наслаждение! Друзья, этот кокосовый сливочный пирог просто восхитительный! Да, его долго готовить, но так вкусно есть… Честно говоря, за последние пару лет моего кулинарного опыта – это один из лучших пирогов. Хотя, может это просто моя страсть к вкусу кокоса дает о себе знать?

85 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кокосовый сливочный пирог"
Вам понадобится:

6 ст. ложки
4 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
1 шт.
Яйцо крупное
1/2 кружки
Сливки
1/2 кружка
2 шт.
Яйцо крупное
3 ст. ложки
по вкусу
Ароматизатор Ваниль
1/2 кружки
Кокосовая стружка
1/2 кружки
Сливки
по вкусу
Сахарозаметиль
1/4 кружки
Кокосовые чипсы

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Нижний корж:
    Растопите сливочное масло. Смешайте 6 ст. ложек кокосовой муки, масло, одно яйцо и 2 ст. ложки эритритола. Вылейте тесто в круглую форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
    Достаньте готовый корж из духовки и убавьте температуру до 150 С

  • Шаг 2

    Мягкий слой:
    Смешайте 400 мл кокосового молока, половину кружки сливок, половину кружки эритритола. Затем, добавьте два яйца, 3 ст. ложки кокосовой муки, ароматизатор и половину кружки кокосовой стружки. Тщательно перемешайте. Вылейте всю массу в форму поверх коржа и поставьте в духовку на один час.
    После чего, достаньте пирог и полностью остудите - сперва 30 минут при комнатной температуре, затем час в холодильнике

  • Шаг 3

    Крем:
    Взбейте пол кружки сливок с сахарозаменителем (жидкий подойдет лучше), выложите крем на пирог и посыпьте сверху кокосовыми чипсами. Поставьте в холодильник еще на пол часа и можете подавать!

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 270
Калорий 324
% дневной нормы*
18 %
Жиров: 30 г
Углеводов: 7.2 г
12 %
Клетчатки: 3.6 г
14 %
Усвояемых углеводов: 3.6 г
4 %
Белков: 4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

6242

Комментарии к статье

3
Марина

20 Авг, 2019 в 07:31

Здравствуйте! На форму какого диаметра был рассчитан данный рецепт?

    Кето Шеф

    25 Авг, 2019 в 07:31

    22-24 см

Anna Palamar

15 Июн, 2020 в 18:14

у меня все получилось, неплохо, спасибо за рецепт

Оставить комментарий