Кокосово-малиновое пирожное

Описание

Вкуснейший рецепт кето сладости, который идеально подходит для лета! Свежий аромат кокоса и малины, хрустящий бисквит и слой темного шоколада принесут истинное наслаждение сладкоежкам.

Кокосово-малиновое пирожное

Это один из рецептов, который не займет много времени, а полученные конфеты можно хранить в морозильной камере и периодически добавлять в меню своей кето диеты.

  • Время готовки
    180 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    20
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кокосово-малиновое пирожное"
Вам понадобится:

0,5 ч. ложки
- Пищевая сода
1 ст. ложки
- Сливочное масло комнатной температуры
1 шт.
- Куриное яйцо
250 мл
- Консервированное кокосовое молоко, несладкое
270 г
- Кокосовая стружка, несладкая
1 ч. ложки
- Ванилин
по вкусу
- Морская соль
90 г
- Малина
3 ст. ложки
- Семена чиа
2 ст. ложки
- Вода
12 г
- 80% темный шоколад
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    242
  • Жиров, г:
    22,2
  • Углеводов, г:
    8,8
  • Клетчатки, г:
    5,3
  • Чистых углеводов, г:
    3,5
  • Белков, г:
    4,6

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 150 ° С. Соедините все ингредиенты для бисквита в миске и замесите тесто.

  • Шаг 2

    Выложите тесто на блюдо для выпечки на пергаментную бумагу. Равномерно распределите его по поверхности и выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

  • Шаг 3

    Смешайте все ингредиенты для малинового слоя в маленькой кастрюле и проварите, помешивая, на медленном огне. Разомните малину, после того как она размякнет. Продолжайте варить, помешивая, еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Дайте остыть.

  • Шаг 4

    Поставьте на средний огонь кокосовое молоко и кокосовое масло, варите их, помешивая, до полного растворения.

  • Шаг 5

    Смешайте все остальные ингредиенты для кокосового слоя. Добавьте кокосовое молоко и масляную смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6

    Поверх охлажденной бисквитной основы выложите кокосовую смесь и равномерно распределите по поверхности. Поместите в морозильник примерно на час для застывания. Сверху выложите слой малины и верните в морозильник еще на час.

  • Шаг 7

    Разломите шоколад на мелкие куски, сложите их в миску и поставьте в микроволновку расплавиться (примерно на 3 минуты). Нанесите слой шоколада поверх малины и верните блюдо в холодильник.

  • Шаг 8

    Вынимать блюдо из морозильника стоит за 30 минут до подачи (это облегчит нарезку). Ломтики можно хранить в холодильнике в течение недели и три месяца – в морозильной камере.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1332

Комментарии к статье

3
Галина

07 Июл, 2018 в 22:28

почему энергетическая ценность измеряется порциями, а не граммами? Сколько весит одна порция?

    Кето СуШеф

    08 Июл, 2018 в 12:48

    Галина, мы в рецепте пишем количество продуктов для приготовления определенного количества порций. В частности, в этом рецепте 20 кусочков. Делаем мы так потому, что при термической обработке общий вес блюд уменьшается, а рассчитывать калорийность и бжу нужно исходя из сырого веса. Так мы упрощаем Вам жизнь) Взяли все продукты по списку, приготовили, разделили на 20 порций и сразу знаете сколько чего в одной!

Марина

15 Сен, 2019 в 19:41

Непонятно, какие ингредиенты куда идут. В рецепте не указано. Догадайся сам.

Оставить комментарий