Кокосово-лимонные квадратики
Надя Кето СуШеф, 28 мая, 2018

Описание
Лето в самом разгаре и есть не так уж много кето рецептов сладостей, которые можно буквально за полчаса приготовить в духовке. Эти лимонные квадратики – один из таких рецептов быстрого приготовления. Невероятно нежные, вкусные, с лимонной кислинкой, которую оттеняет сладость кокосовой стружки.
По классическому рецепту в лимонных квадратиках используется заварной крем, мы заменим на более жирную начинку, которая идеально подходит для кето диеты. Разрежьте полученный пирог на 9 порций для плотного завтрака или на 12 порций, если хотите получить легкое кето лакомство! Вместо кокосового молока в кето рецепт можно включить коровье, количество нутриентов в нем практически не отличается. Украсить квадратики можно несладким поджаренным кокосовым орехом, но я рекомендую взять кокосовую стружку – она легко доступна, не содержит сахара и более хрустящая.
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Пирожное
30 мин
Время готовки
12
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Кокосово-лимонные квадратики"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 ° С и подготовьте квадратную форму (примерно 23х23 см) с антипригарным покрытием. В большой миске смешайте миндальную, кокосовую муку, подсластитель и лимонную цедру, затем тщательно перемешайте.
Шаг 2
Добавьте 3 ст. ложки размягченного масла в мучную смесь, разомните вилкой. Можно сделать это руками, чтобы мука полностью впитала масло.
Шаг 3
Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в течение 15 минут или пока не появится золотая корка. Отложите в сторону, пока готовите начинку.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте масло, эритрит, лимонную цедру и молоко. Помешивайте до полного растворения масла и сахарозаменителя.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок. Обязательно используйте фильтр, если используете свежевыжатый сок!
Шаг 6
Медленно вливайте, постоянно помешивая, взбитые яйца и варите смесь на среднем огне, пока она не начнет загустевать. На это потребуется от 5 до 10 минут.
Шаг 7
Выложите лимонную начинку на корж и верните в духовку на 15 минут.
Шаг 8
В кухонном комбайне или блендере смешайте кокосовую стружку, миндальную мука и 0,5 ст. ложки масла, пока не получится зернистая смесь.
Шаг 9
Выложите на лимонный слой кокосовую смесь и верните пирог в горячую духовку приблизительно 5 минут или 1 минуту на сильном огне, пока не появится хрустящая корочка.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Надя Кето СуШеф
Автор рецепта