Клюквенное кето печенье Бискотти
Кето Шеф, 01 Мар, 2019

Описание
Хрустящие бисквитики в шоколаде, приготовленные из миндальной муки с орехом пекан – гастрономическое откровение, не меньше!
Главное, используйте для приготовления муку самого мелкого помола. И будьте терпиливы – дайте печенью постоять в остывающей духовке и затем полностью остудите их. Только после этого они станут действительно хрустящими)
Для удобства мы используем в рецепте кружки – объем 250 мл
За рецепт спасибо @fooddreamer
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Печенье
55 мин
Время готовки
15
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Клюквенное кето печенье Бискотти"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ° C и застелите противень пергаментом.
В большой миске смешайте миндальную муку, Эритритол, разрыхлитель, кокосовую муку и апельсиновую цедру. Затем, добавьте масло, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте орехи пекан и сушеную клюкву и тщательно перемешайте.Шаг 2
Выложите тесто на противень и сформируйте брусочек 25 x 10 см. Выпекайте 25 минут, или пока не подрумянится и не станет твердым на ощупь. Достаньте из духовки, дайте остыть 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 125 ° C.
Острым ножом аккуратно нарежьте на 15 ровных ломтиков. Положите ломтики обратно на противень и выпекайте 15 минут, затем переверните каждый ломтик и продолжайте выпекать еще 15 минут. Выключите духовку и не доставайте пока не остынет.Шаг 3
В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад до однородной массы и смешайте с кокосовым маслом. Окуните кончики бискотти и выложите на противень. Отправьте в холодильник пока глазурь не застынет

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
3Pohudet.Guru
16 Мар, 2019 в 21:09
Бискотти это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во внеурочное время .
Светлана
09 Июл, 2019 в 03:17
Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное получается. Готовлю уже четвертый раз:) Оценили все, кто пробовал) Только каждый раз у меня не оказывается пекана, поэтому заменяю его грецким орехом + немного тыквенных семечек. И шоколадом не покрываю, т.к. мой молодой человек его не любит) И все равно получается просто восхитительно. Постоянно готовлю что-то с вашего сайта, очень крутые рецепты:) Спасибо, что делитесь с нами!
Светлана
09 Июл, 2019 в 19:41
Также хотела бы добавить, что вместо сливочного масла во всех рецептах использую масло гхи. Так как оно при нагревании не выделяет канцерогенов и у него довольно высокая точка дыма. А сливочное масло начинает окисляться и выделять вредные вещества уже при 150 градусах. Но, к сожалению, мало кто об этом знает, поэтому продолжают на нем готовить, не понимая, что это очень вредно. Сливочное масло полезно только в свежем виде либо при добавлении в уже готовые продукты (например, в каши). Если хотите быть здоровыми, готовить на нем не стоит.