Классический торт медовик в кето стиле

Описание

Классический Медовик всем хорош! Кроме муки, сахара и меда)) Мы заменили эти ингредиенты и родился кето-шедевр…

Количество миндальной муки может слегка варьироваться – доводите тесто до нужной консистенции.

Заменитель меда мы нашли на iHerb

60 мин

Время готовки

12

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Классический торт медовик в кето стиле"
Вам понадобится:

100 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйцо С0
1 ч. ложка
Разрыхлитель
250 г
Сливочный сыр
200 г
Сметана
100 г
Взбитые сливки

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Растопите масло и взбейте с эритритолом и заменителем меда. Взбейте яйца, добавьте медовую смесь, муку и разрыхлитель. Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте коржи, обрежьте формой диаметром 18 см и выпекайте на 190 С 5 минут, слегка остудите и обрежьте края формой 16 см

  • Шаг 2

    Для крема смешайте сливочный сыр, сметану, эритритол и взбитые сливки

  • Шаг 3

    Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Измельчите обрезки коржей в блендере и украсьте торт. Дайте постоять пару часов, чтобы коржи пропитались

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 252
Калорий 324
% дневной нормы*
17 %
Жиров: 28 г
Углеводов: 12 г
20 %
Клетчатки: 6 г
24 %
Усвояемых углеводов: 6 г
8 %
Белков: 8 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

7938

Комментарии к статье

5
О

23 Мар, 2019 в 21:05

А что за заменитель мёда? Как это выглядит?

    Кето Шеф

    27 Мар, 2019 в 09:44

    В ингредиентах указана ссылка на заменитель на iHerb

Oxana

26 Апр, 2020 в 05:35

Сделала тесто все взвешивала как в рецепте, но оно получилось мягким, не рассказывается, разваливается. Подскажите пожалуйста что добавить?

    Кето Шеф

    26 Апр, 2020 в 06:55

    Может яйца крупноваты, может нужно муки побольше. Также, дайте тесту немного постоять, чтобы мука набухла.

Екатерина

28 Авг, 2020 в 15:56

Спасибо за рецепт! Но, раскатать невозможно , слишком мягкое тесто . Может его подморозить и получится . В итоге, я добавила муку зелёной гречки вперемешку с псиллиумом (была смесь для хлеба) и всё равно приставало тесто при раскатке и было хрупким. Но, приспособилась раскатывать под пекарской бумагой. Ещё совет, добавить в коржи цедру лимона:)

Оставить комментарий