Классический чизкейк

Описание

Очередная вариация на тему чизкейка. Уж больно я их люблю, так что, не обессудьте. К тому же, хороших рецептов не бывает много, так что, пробуйте, наслаждайтесь и сохраняйте 😉

И да, я позволил себе пару ягодок клубники с взбитыми сливками. А может и не пару, а пять… Хотелось почувствовать скромное обаяние буржуазии)

60 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Классический чизкейк"
Вам понадобится:

85 г
Сливочное масло
600 г
Сливочный сыр ( Маскарпоне )
3 шт.
Яйцо С0
3 шт.
Желток
полторы ст. ложки
Лимонный сок
по вкусу
Ароматизатор Ваниль

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте в блендере масло и муку, выложите на дно 22 см формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 12 минут

  • Шаг 2

    Тем временем, слегка взбейте в миске сливочный сыр, добавьте в него эритритол, яйца, желтки, лимонный сок, ароматизатор и тщательно перемешайте.

  • Шаг 3

    Достаньте из духовки форму с основой, слегка остудите и плотно оберните фольгой. Вылейте в форму тесто.
    Чизкей нужно готовить на "водяной бане". Для этого налейте в глубокий противень горячую воду, поставьте в него форму и отправьте в духовку на 50 минут.

  • Шаг 4

    Когда торт будет готов, полностью остудите его при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.
    Перед подачей торт удобнее резать горячим ножом. Для этого положите нож в горячую воду, затем вытрите насухо и нарезайте.

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 441
Калорий 520
% дневной нормы*
29 %
Жиров: 49 г
Углеводов: 8 г
3 %
Клетчатки: 1 г
28 %
Усвояемых углеводов: 7 г
12 %
Белков: 12 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

8774

Комментарии к статье

16
Екатерина

07 Янв, 2019 в 10:47

Спасибо за рецепт! Только у нас на 180 градусах чизкейк вздулся и покрылся коркой . Можно уточнить сколько выставлять градусов на данном этапе ?

    Кето Шеф

    10 Янв, 2019 в 20:24

    А Вы водяную баню использовали?

    Юлия

    15 Июл, 2019 в 17:23

    У меня также покрылся чёрной коркой и вздулся. Выпекала при 180*С 50 мин на конвенции на водяной бане. В противень налила воды и в неё поставила стеклянную форму с чизкейком. Почему так может быть?

      Кето Шеф

      16 Июл, 2019 в 11:59

      Попробуйте снизить до 160 С Духовки разные, может пережигает

юлия

21 Янв, 2019 в 10:58

добрый день, на каком режиме выпекаете? верх низ? конвекция?

    Кето Шеф

    30 Янв, 2019 в 20:26

    середина, конвекция

Татьяна

19 Июн, 2019 в 23:16

Возможно я не все поняла, а что мы выпекаем на 1 шаге 12 минут? А потом еще на водяной бане 50 минут...

    Кето Шеф

    23 Июн, 2019 в 07:22

    "Смешайте в блендере масло и муку, выложите на дно 22 см формы" - вот это и выпекаем ))

Ирина

24 Июн, 2019 в 14:17

Здравствуйте ! А сверху - белый слой - чем украшен чизкейк ?

    Кето Шеф

    29 Июн, 2019 в 06:34

    Сливочки с эритритолом взбили)

Майя

01 Июл, 2019 в 12:28

Здравствуйте, а на втором 50 минутном этапе с водяной баней, какая температура в духовке?

    Кето Шеф

    16 Июл, 2019 в 11:55

    Те же 180 С

Сарбина

03 Авг, 2019 в 15:40

Добрый день! А кокосовая мука может заменить миндальную?

    Кето Шеф

    05 Авг, 2019 в 11:06

    Добрый! У них разные свойства и выпечка получится другая. Это как муку манкой заменять

Оксана

18 Окт, 2019 в 18:36

Добрый вечер! А когда к тесту добавлять верхний мягкий слой не очень понятно?

    Кето Шеф

    19 Окт, 2019 в 19:40

    Если вы совсем про верхний, то уже на холодный)

Оставить комментарий