Классический чизкейк
Кето Шеф, 25 Ноя, 2018

Описание
Очередная вариация на тему чизкейка. Уж больно я их люблю, так что, не обессудьте. К тому же, хороших рецептов не бывает много, так что, пробуйте, наслаждайтесь и сохраняйте 😉
И да, я позволил себе пару ягодок клубники с взбитыми сливками. А может и не пару, а пять… Хотелось почувствовать скромное обаяние буржуазии)
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Чизкейк
60 мин
Время готовки
8
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Классический чизкейк"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Смешайте в блендере масло и муку, выложите на дно 22 см формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 12 минут
Шаг 2
Тем временем, слегка взбейте в миске сливочный сыр, добавьте в него эритритол, яйца, желтки, лимонный сок, ароматизатор и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Достаньте из духовки форму с основой, слегка остудите и плотно оберните фольгой. Вылейте в форму тесто.
Чизкей нужно готовить на "водяной бане". Для этого налейте в глубокий противень горячую воду, поставьте в него форму и отправьте в духовку на 50 минут.Шаг 4
Когда торт будет готов, полностью остудите его при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.
Перед подачей торт удобнее резать горячим ножом. Для этого положите нож в горячую воду, затем вытрите насухо и нарезайте.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
18Екатерина
07 Янв, 2019 в 10:47
Спасибо за рецепт! Только у нас на 180 градусах чизкейк вздулся и покрылся коркой . Можно уточнить сколько выставлять градусов на данном этапе ?
Кето Шеф
10 Янв, 2019 в 20:24
А Вы водяную баню использовали?
Юлия
15 Июл, 2019 в 17:23
У меня также покрылся чёрной коркой и вздулся. Выпекала при 180*С 50 мин на конвенции на водяной бане. В противень налила воды и в неё поставила стеклянную форму с чизкейком. Почему так может быть?
Кето Шеф
16 Июл, 2019 в 11:59
Попробуйте снизить до 160 С Духовки разные, может пережигает
юлия
21 Янв, 2019 в 10:58
добрый день, на каком режиме выпекаете? верх низ? конвекция?
Кето Шеф
30 Янв, 2019 в 20:26
середина, конвекция
Татьяна
19 Июн, 2019 в 23:16
Возможно я не все поняла, а что мы выпекаем на 1 шаге 12 минут? А потом еще на водяной бане 50 минут...
Кето Шеф
23 Июн, 2019 в 07:22
"Смешайте в блендере масло и муку, выложите на дно 22 см формы" - вот это и выпекаем ))
Ирина
24 Июн, 2019 в 14:17
Здравствуйте ! А сверху - белый слой - чем украшен чизкейк ?
Кето Шеф
29 Июн, 2019 в 06:34
Сливочки с эритритолом взбили)
Майя
01 Июл, 2019 в 12:28
Здравствуйте, а на втором 50 минутном этапе с водяной баней, какая температура в духовке?
Кето Шеф
16 Июл, 2019 в 11:55
Те же 180 С
Сарбина
03 Авг, 2019 в 15:40
Добрый день! А кокосовая мука может заменить миндальную?
Кето Шеф
05 Авг, 2019 в 11:06
Добрый! У них разные свойства и выпечка получится другая. Это как муку манкой заменять
Оксана
18 Окт, 2019 в 18:36
Добрый вечер! А когда к тесту добавлять верхний мягкий слой не очень понятно?
Кето Шеф
19 Окт, 2019 в 19:40
Если вы совсем про верхний, то уже на холодный)
Ламия
27 Июн, 2020 в 10:12
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусным)
Tatti
12 Июл, 2020 в 14:24
Нижник слой с миндальной мукой разваливается и крошится , надо видимо закреплять камедью или яйцом . Недочёт в рецепте.