Кето торт Sansrival

Описание

Sansrival – филиппинская классика, хрустящий безе, с прослойкой из французского крем-масла с орешками кешью. Чтобы уменьшить количество углеводов, в кето рецепте вместо них будем использовать миндаль.

Кето торт Sansrival

В качестве подсластителя лучше добавить аллулозу – по химическому составу этот сахарозаменитель отлично подойдет для приготовления идеального французского крем-масла. Однако, т.к. его трудно найти, мы изменили рецепт на эритритол.

мин

Время готовки

12

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето торт Sansrival"
Вам понадобится:

80 г
Мелко нарезанный жареный миндаль
180 г
Яичные белки
1 ч. ложка
Винный камень
60 мл
Вода
100 г
Яичные желтки
1 ч. ложка
Ванилин
330 г
Размягченное сливочное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 150 ° С. Накройте лист пергаментной бумагой.

  • Шаг 2

    Смешайте миндальную муку и нарезанный миндаль в миске. Тщательно перемешайте. Отложите.

  • Шаг 3

    Смешайте яичные белки и винный камень в миске.

  • Шаг 4

    Используя миксер взбейте белки до образования пены. Увеличьте скорость, постепенно добавляя 200 г эритритола.

  • Шаг 5

    Осторожно добавьте миндальную смесь в безе и перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 6

    Разделите смесь на три части и раскатайте коржи.

  • Шаг 7

    Выпекайте в течение 30 минут или пока коржи не приобретут золотистый цвет. Остудите и отложите. Обратите внимание, что это можно сделать заранее. Хранить, обернув в полиэтиленовую пленку в холодильнике.

  • Шаг 8

    В кастрюле с толстым дном соедините воду и 160 г эритритола.

  • Шаг 9

    Можно использовать кондитерский термометр, чтобы контролировать температуру на уровне 110°С или просто варите на медленном огне до полного растворения эритритола.

  • Шаг 10

    Пока сироп готовится, смешайте в миске яичные желтки с ванилином.

  • Шаг 11

    Используя миксер, взбивайте желтки удвоения в объеме, в течение примерно 8 минут.

  • Шаг 12

    Когда сироп нагреется до 110 ° С, снимите его с огня. Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно, ровной струей, подальше от венчика, аккуратно вылейте сироп.

  • Шаг 13

    Перелейте сироп в контейнер и охладите. Обратите внимание, что его можно сделать заранее. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

  • Шаг 14

    Поместите масло в миску. Используя насадку-лопатку размягчите сливочное масло. Постепенно увеличивайте скорость до средней.

  • Шаг 15

    Выключите миксер. Добавьте сироп и, на низкой скорости, продолжайте перемешивать, пока масло не станет светлым и гладким.

  • Шаг 16

    Выкладываем слой безе и крем-масла поочередно.

  • Шаг 17

    Украсьте торт маслом и измельченным миндалем.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 302
Калорий 348
% дневной нормы*
20 %
Жиров: 33.6 г
Углеводов: 7.0 г
6 %
Клетчатки: 1.9 г
20 %
Усвояемых углеводов: 5.1 г
7 %
Белков: 7.0 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

11606

Комментарии к статье

10
Елена

05 Сен, 2019 в 22:27

А что значит крем из тартара !? это же сырое мясо..

    Кето Шеф

    07 Сен, 2019 в 11:29

    Это Винный камень))) Просто он еще называется Cream of tartar

      Елена

      09 Сен, 2019 в 22:37

      Спасибо, буду пробовать

Наталья

11 Сен, 2019 в 16:32

Подскажите пожалуйста где можно купить аллулозу

    Кето Шеф

    11 Сен, 2019 в 19:20

    Честно говоря, нигде)) Добавляйте эритритол

Наталья

18 Сен, 2019 в 12:31

Подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать коржи?

Наталья

28 Сен, 2019 в 10:39

Здравствуйте. Уточните пожалуйста какой количество из указанного в составе эритритола нужно в коржи, а сколько в крем

Наталья

28 Сен, 2019 в 17:53

Крем не получился. После того как смешала желтки и сироп, получилась просто водичка и когда её добавила в масло вышла масляная водичка)

Екатерина

23 Янв, 2020 в 11:28

Уже был вопрос, но повторю - сколько эритритола в тесто для коржей и сколько в сироп?

    Кето Шеф

    24 Янв, 2020 в 10:53

    Обновили, дописали)

Оставить комментарий