Кето спагетти с курицей и песто

Описание

Такого кето рецепта вы точно не ожидали – настоящая итальянская классика: спагетти с соусом песто и нежным куриным филе и запеченными томатами черри!

Кето спагетти с курицей и песто

Паста с курицей отлично подойдет для быстрого и сытного обеда в разгаре насыщенного дня, а низкое содержание углеводов позволят насладится этим рецептом и на кето диете!

20 мин

Время готовки

2

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето спагетти с курицей и песто"
Вам понадобится:

две шт.
Куриная грудка среднего размера
две шт.
Цуккини среднего размера
10 шт.
Томаты черри
две ст. ложки
две шт.
Веточка свежего Базилика
по вкусу
Соль и перец
25 г
Сыр Пармезан
25 г
Грецкие орехи
половина шт.
Лимон ( сок )
одна шт.
Долька чеснока
100 г
Базилик

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 С.
    Выложите на противень куриное филе, полейте оливковым маслом ( по половине столовой ложке на грудку ), посолите, поперчите и запекайте 15 минут.

  • Шаг 2

    Выньте противень из духовки, положите томаты черри рядом с грудками, смажьте оливковым маслом курицу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Тем временем, приготовьте соус песто:
    Смешайте сыр Пармезан, грецкие орехи, сок лимона, дольку чеснока и 100 г базилика в блендере. Затем, аккуратно влейте оливковое масло и перемешайте соус.

  • Шаг 4

    Сделайте из цуккини спагетти. Для этого можно использовать любую подходящую шинковку или просто нож.

  • Шаг 5

    Обжарьте спагетти с одной ложкой оливкового масла около трех минут до размягчения цуккини, затем выложите на пасту на две тарелки и заправьте соусом песто.
    Добавьте нарезанное куриное филе и запеченные томаты, украсьте веточкой базилика!

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 556
Калорий 892
% дневной нормы*
37 %
Жиров: 61.8 г
Углеводов: 14.8 г
14 %
Клетчатки: 4.3 г
42 %
Усвояемых углеводов: 10.5 г
71 %
Белков: 70.7 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

9453
Оставить комментарий