Кето спагетти с курицей и песто

Описание

Такого кето рецепта вы точно не ожидали — настоящая итальянская классика: спагетти с соусом песто и нежным куриным филе и запеченными томатами черри!

Кето спагетти с курицей и песто

Паста с курицей отлично подойдет для быстрого и сытного обеда в разгаре насыщенного дня, а низкое содержание углеводов позволят насладится этим рецептом и на кето диете!

  • Время готовки
    20 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    2
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето спагетти с курицей и песто"
Вам понадобится:

две шт.
- Куриная грудка среднего размера
две шт.
- Цуккини среднего размера
10 шт.
- Томаты черри
две ст. ложки
две шт.
- Веточка свежего Базилика
по вкусу
- Соль и перец
25 г
- Сыр Пармезан
25 г
- Грецкие орехи
половина шт.
- Лимон ( сок )
одна шт.
- Долька чеснока
100 г
- Базилик
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    892
  • Жиров, г:
    61.8
  • Углеводов, г:
    14.8
  • Клетчатки, г:
    4.3
  • Чистых углеводов, г:
    10.5
  • Белков, г:
    70.7

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 С.
    Выложите на противень куриное филе, полейте оливковым маслом ( по половине столовой ложке на грудку ), посолите, поперчите и запекайте 15 минут.

  • Шаг 2

    Выньте противень из духовки, положите томаты черри рядом с грудками, смажьте оливковым маслом курицу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Тем временем, приготовьте соус песто:
    Смешайте сыр Пармезан, грецкие орехи, сок лимона, дольку чеснока и 100 г базилика в блендере. Затем, аккуратно влейте оливковое масло и перемешайте соус.

  • Шаг 4

    Сделайте из цуккини спагетти. Для этого можно использовать любую подходящую шинковку или просто нож.

  • Шаг 5

    Обжарьте спагетти с одной ложкой оливкового масла около трех минут до размягчения цуккини, затем выложите на пасту на две тарелки и заправьте соусом песто.
    Добавьте нарезанное куриное филе и запеченные томаты, украсьте веточкой базилика!

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

4382
Оставить комментарий