Кето шаверма с говядиной на сковороде

Описание

В будни катастрофически не хватает времени и последнее, что хочется делать – готовить что-то сложное. Кето рецепт шавермы на сковороде – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.

Кето шаверма с говядиной на сковороде

Соусы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. С этим блюдом, соблюдая кето диету, вы забудете о приготовлении еды на несколько дней!

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето шаверма с говядиной на сковороде"
Вам понадобится:

700 г
- Рубленая говядина
3 ст. ложки
- Молотый чеснок
1,5 ст. ложки
- Молотый лук
1/2 ст. ложки
- Тмин
1/2 ст. ложки
- Специи
1/2 ст. ложки
- Перец чили
1,5 ч. ложки
- Молотый черный перец
2 ч. ложки
8 ст. ложки
- Греческий йогурт
2 ст. ложки
- Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
- Сливочное масло
455 г
- Цветная капуста
2 ст. ложки
- Соевый соус
2 ст. ложки
- Вода
1 ч. ложки
- Паприка
1 ст. ложки
- Соус чили
1 ст. ложки
- Масло чили
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    633
  • Жиров, г:
    46.0
  • Углеводов, г:
    21.5
  • Клетчатки, г:
    5.7
  • Чистых углеводов, г:
    15.8
  • Белков, г:
    34.2

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В миске смешайте специи и рубленую говядину.

  • Шаг 2

    В отдельной миске соедините 2 столовые ложки йогурта и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 3

    Выложите говядину в получившуюся смесь йогурта и лимонного сока. Отложите ее в холодильник пока готовите соусы.

  • Шаг 4

    Для белого чесночного соуса соедините 2 ст. ложки молотого чеснока, 0,5 ч. ложки молотого лука, 4 ст. ложки греческого йогурта, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, воду и тщательно перемешайте. Перелейте соус в бутылку, его можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

  • Шаг 5

    Для красного соуса соедините 1 ч. ложку паприки, по одной столовой ложке соуса и масла чили, 2 ст. ложки греческого йогурта, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки молотого черного перца и тщательно перемешайте. Дополнительно можно добавить мелко нарезанную капусту, огурцы, помидоры, авокадо и т. д. Перелейте соус в бутылку, его можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

  • Шаг 6

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Добавьте маринованную говядину и обжаривайте до готовности. Переложите в миску и накройте фольгой.

  • Шаг 7

    Используйте ту же сковороду для приготовления цветной капусты. Добавьте соевый соус и тушите пока жидкость не испарится.

  • Шаг 8

    Выложите на сковороду цветную капусту, говядину, салат, приправьте соусом.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2025
Оставить комментарий