Кето шакшука

Описание

Шакшука — одно из любимых национальных блюд в Израиле. Там чуть ли ни в каждом доме есть свой фирменный, «секретный» рецепт этого идеального кето завтрака)

Фото — @castiron_keto

15 мин

Время готовки

1

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето шакшука"
Вам понадобится:

1 шт.
Помидор
1 ч. ложка
Лук, порошок
1 ч. ложка
Чеснок, порошок
по вкусу
Перец
по вкусу
100 г
Капуста (Кале)
2 шт.
Яйцо

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в небольшой чугунной сковороде, добавьте нарезанный помидор и специи, жарьте 3-4 минуты до мягкости.

  • Шаг 2

    Добавьте капусту и жарьте еще 2-3 минуты. Сделайте два отделения в смеси и вбейте яйца

  • Шаг 3

    Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут на медленном огне, пока белки не стабилизируются. Посолите и подавайте

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 337
Калорий 451
% дневной нормы*
22 %
Жиров: 37.4 г
Углеводов: 12 г
13 %
Клетчатки: 4 г
32 %
Усвояемых углеводов: 8 г
16 %
Белков: 15.6 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

1530
Оставить комментарий