Кето шакшука
Кето Шеф, 14 Авг, 2019

Описание
Шакшука – одно из любимых национальных блюд в Израиле. Там чуть ли ни в каждом доме есть свой фирменный, “секретный” рецепт этого идеального кето завтрака)
Фото – @castiron_keto
- Кето рецепты >
- Завтраки >
- Шакшука
15 мин
Время готовки
1
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Кето шакшука"
Вам понадобится:
2 ст. ложки
1 шт.
Помидор
1 ч. ложка
Лук, порошок
1 ч. ложка
Чеснок, порошок
по вкусу
Перец
по вкусу
100 г
Капуста (Кале)
2 шт.
Яйцо
Способ приготовления
Шаг 1
Нагрейте масло в небольшой чугунной сковороде, добавьте нарезанный помидор и специи, жарьте 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 2
Добавьте капусту и жарьте еще 2-3 минуты. Сделайте два отделения в смеси и вбейте яйца
Шаг 3
Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут на медленном огне, пока белки не стабилизируются. Посолите и подавайте

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 337
Калорий 451
% дневной нормы*
22 %
Жиров: 37.4 г
Углеводов: 12 г
13 %
Клетчатки: 4 г
32 %
Усвояемых углеводов: 8 г
16 %
Белков: 15.6 г
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
24437
Комментарии к статье
2Наташа
30 Мар, 2020 в 03:11
Капуста Кале? Это извините какя?
Александр
31 Июл, 2020 в 13:33
Добавил обычную капусту вместо той, что в рецепте. Все вкусно. Спасибо