Кето пудинг

Описание

Пудинг – легкий десерт, который обязательно станет фаворитом Вашей кето диеты, и вы не поверите, как его легко приготовить! Есть несколько вариантов приготовления: добавить целые яйца для более плотной консистенции или только желтки, чтобы пудинг получился более нежным.

Кето пудинг

Это кето рецепт плотного пудинга, который отлично держит форму. Дополнит и сделает богаче вкус карамельный соус, который станет самой вкусной частью блюда. Единственная сложность в этом кето рецепте – приготовление пудинга. Он выпекается на паровой бане и очень важно, чтобы вода не касалась крема. Готовность пудинга можно определить по следующим признакам: верхняя часть становится плотной и крепкой, а деревянная палочка остается чистой, если нею проткнуть пудинг.  Полейте сверху кремовым соусом и наслаждайтесь легким десертом!

45 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето пудинг"
Вам понадобится:

12 г
Вода
1 ст. ложки
Сливочное масло
250 мл
Взбитые сливки
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Желтки
по вкусу
Ароматизатор Ваниль

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой кастрюле нагреть эритрит для карамельного соуса, часто помешивая.

  • Шаг 2

    Добавьте воду и масло.

  • Шаг 3

    Готовьте, помешивая, пока соус не станет золотисто-коричневым.

  • Шаг 4

    Налейте соус в нижнюю часть каждой формы. Отложите в сторону и дайте остыть.

  • Шаг 5

    В миске смешайте взбитые сливки, оставшийся эритрит и ваниль.

  • Шаг 6

    В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте желтки и снова взбейте.

  • Шаг 7

    Медленно добавьте, помешивая, яйца в сливочную смесь.

  • Шаг 8

    Налейте крем в формы, поверх карамели.

  • Шаг 9

    Поместите формочки в блюдо и наполните наполовину горячей водой. Выпекать при 180 °С в течение 30 минут. Выньте блюдо из духовки, но оставьте в горячей воде еще на 10 минут.

  • Шаг 10

    Используя щипцы выньте формочки с пудингами и оставьте в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 11

    Аккуратно пройдитесь ножом по стенкам формочки. Переверните формочку вверх дном и медленно поднимите, оставив пудинг на тарелке.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 165
Калорий 200
% дневной нормы*
11 %
Жиров: 18.3 г
Углеводов: 1.8 г
0 %
Клетчатки: 0.0 г
7 %
Усвояемых углеводов: 1.8 г
5 %
Белков: 5.4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

6625

Комментарии к статье

2
Вероника

15 Авг, 2019 в 14:15

А уточните, пожалуйста, ванилина точно 1 столовая ложка ?

    Кето Шеф

    17 Авг, 2019 в 11:41

    Нет) Просто ароматизатор ванильный, по вкусу)

Оставить комментарий