Кето пудинг

Описание

Пудинг – легкий десерт, который обязательно станет фаворитом Вашей кето диеты, и вы не поверите, как его легко приготовить! Есть несколько вариантов приготовления: добавить целые яйца для более плотной консистенции или только желтки, чтобы пудинг получился более нежным.

Кето пудинг

Это кето рецепт плотного пудинга, который отлично держит форму. Дополнит и сделает богаче вкус карамельный соус, который станет самой вкусной частью блюда. Единственная сложность в этом кето рецепте – приготовление пудинга. Он выпекается на паровой бане и очень важно, чтобы вода не касалась крема. Готовность пудинга можно определить по следующим признакам: верхняя часть становится плотной и крепкой, а деревянная палочка остается чистой, если нею проткнуть пудинг.  Полейте сверху кремовым соусом и наслаждайтесь легким десертом!

  • Время готовки
    45 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето пудинг"
Вам понадобится:

12 г
- Вода
1 ст. ложки
- Сливочное масло
250 мл
- Взбитые сливки
2 шт.
- Яйцо
2 шт.
- Желтки
по вкусу
- Ароматизатор Ваниль
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    200
  • Жиров, г:
    18.3
  • Углеводов, г:
    1.8
  • Клетчатки, г:
    0.0
  • Чистых углеводов, г:
    1.8
  • Белков, г:
    5.4

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой кастрюле нагреть эритрит для карамельного соуса, часто помешивая.

  • Шаг 2

    Добавьте воду и масло.

  • Шаг 3

    Готовьте, помешивая, пока соус не станет золотисто-коричневым.

  • Шаг 4

    Налейте соус в нижнюю часть каждой формы. Отложите в сторону и дайте остыть.

  • Шаг 5

    В миске смешайте взбитые сливки, оставшийся эритрит и ваниль.

  • Шаг 6

    В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте желтки и снова взбейте.

  • Шаг 7

    Медленно добавьте, помешивая, яйца в сливочную смесь.

  • Шаг 8

    Налейте крем в формы, поверх карамели.

  • Шаг 9

    Поместите формочки в блюдо и наполните наполовину горячей водой. Выпекать при 180 °С в течение 30 минут. Выньте блюдо из духовки, но оставьте в горячей воде еще на 10 минут.

  • Шаг 10

    Используя щипцы выньте формочки с пудингами и оставьте в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 11

    Аккуратно пройдитесь ножом по стенкам формочки. Переверните формочку вверх дном и медленно поднимите, оставив пудинг на тарелке.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

3618

Комментарии к статье

2
Вероника

15 Авг, 2019 в 14:15

А уточните, пожалуйста, ванилина точно 1 столовая ложка ?

    Кето Шеф

    17 Авг, 2019 в 11:41

    Нет) Просто ароматизатор ванильный, по вкусу)

Оставить комментарий