Кето пицца с курицей Баффало

Описание

Подыскиваете кето рецепт пиццы без миндальной или кокосовой муки? Пожалуйста! Основа кето пиццы – куриные бедрышки! Сверху пицца покрыта густым соусом Баффало с сыром и сельдереем.

Кето пицца с курицей Баффало

Используя именно филе бедра, а не грудки, вы гарантированно получите более сочную и мягкую текстуру основы кето пиццы.

40 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето пицца с курицей Баффало"
Вам понадобится:

500 г
Филе куриного бедра
100 г
Сыр моцарелла ( натертый )
1 шт.
Крупное куриное яйцо
60 г
Сельдерей
30 г
Голубой сыр
три ст. ложки
Томатная паста
две ст. ложки
Сливочное масло
полторы ст. ложки
Сметана
12 г
Зеленый лук
половина ч. ложки
Орегано
половина ч. ложки
Черный перец
по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 200°F. Измельчите куриные бедрышки, используя кухонный комбайн. Поместите в большую глубокую миску.

  • Шаг 2

    Добавьте 50 г моцареллы, яйцо, орегано, перец и соли

  • Шаг 3

    Смешайте до получения консистенции теста

  • Шаг 4

    Выложите на противень для пиццы лист пергамента, распределите тесто равномерно толщиной около 5 мм.
    Выпекайте в течение 20-25 минут.

  • Шаг 5

    В то время как корж готовит, растопите масло в неглубокой сковороде. Мелко порежьте кубиками сельдерей и готовьте, пока он не станет мягкий и начинать обжариваться.

  • Шаг 6

    В небольшой мисочке смешайте сметану и томатную пасту

  • Шаг 7

    Когда корж будет готов, достаньте его из духовки

  • Шаг 8

    Распределите соус по всей поверхности коржа, посыпьте обжаренным сельдереем, оставшийся моцареллой и голубым сыром.

  • Шаг 9

    Верните противень с пиццей в духовку еще на 7-10 минут, пока сыр не расплавится и начнет подрумяниваться. После чего, выньте пиццу и украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 116
Калорий 172
% дневной нормы*
8 %
Жиров: 12.9 г
Углеводов: 1.1 г
1 %
Клетчатки: 0.3 г
3 %
Усвояемых углеводов: 0.8 г
14 %
Белков: 13.8 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

7264
Оставить комментарий