Кето пицца с курицей Баффало

Описание

Подыскиваете кето рецепт пиццы без миндальной или кокосовой муки? Пожалуйста! Основа кето пиццы — куриные бедрышки! Сверху пицца покрыта густым соусом Баффало с сыром и сельдереем.

Кето пицца с курицей Баффало

Используя именно филе бедра, а не грудки, вы гарантированно получите более сочную и мягкую текстуру основы кето пиццы.

  • Время готовки
    40 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    8
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето пицца с курицей Баффало"
Вам понадобится:

500 г
- Филе куриного бедра
100 г
- Сыр моцарелла ( натертый )
1 шт.
- Крупное куриное яйцо
60 г
- Сельдерей
30 г
- Голубой сыр
три ст. ложки
- Томатная паста
две ст. ложки
- Сливочное масло
полторы ст. ложки
- Сметана
12 г
- Зеленый лук
половина ч. ложки
- Орегано
половина ч. ложки
- Черный перец
по вкусу
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    172
  • Жиров, г:
    12.9
  • Углеводов, г:
    1.1
  • Клетчатки, г:
    0.3
  • Чистых углеводов, г:
    0.8
  • Белков, г:
    13.8

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 200°F. Измельчите куриные бедрышки, используя кухонный комбайн. Поместите в большую глубокую миску.

  • Шаг 2

    Добавьте 50 г моцареллы, яйцо, орегано, перец и соли

  • Шаг 3

    Смешайте до получения консистенции теста

  • Шаг 4

    Выложите на противень для пиццы лист пергамента, распределите тесто равномерно толщиной около 5 мм.
    Выпекайте в течение 20-25 минут.

  • Шаг 5

    В то время как корж готовит, растопите масло в неглубокой сковороде. Мелко порежьте кубиками сельдерей и готовьте, пока он не станет мягкий и начинать обжариваться.

  • Шаг 6

    В небольшой мисочке смешайте сметану и томатную пасту

  • Шаг 7

    Когда корж будет готов, достаньте его из духовки

  • Шаг 8

    Распределите соус по всей поверхности коржа, посыпьте обжаренным сельдереем, оставшийся моцареллой и голубым сыром.

  • Шаг 9

    Верните противень с пиццей в духовку еще на 7-10 минут, пока сыр не расплавится и начнет подрумяниваться. После чего, выньте пиццу и украсьте зеленым луком.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

3662
Оставить комментарий