Кето паста аля Карбонара

Описание

Карбонара – классика итальянской кухни. На кето диете вы не попробуете оригинальное блюдо, но вы можете приготовить аналогичное с минимумом углеводов! Для этого Вам потребуется лапша ширатаки. Ее можно найти в любом супермаркете на полке рядом с тофу. В кето рецепте пасты также можно использовать лапшу из цуккини, огурцов или баклажанов.

Кето паста аля Карбонара

Основной секрет приготовления блюда – добавлять соус в теплые (не горячие) спагетти. Если Вы сделаете наоборот, яйца свернутся и в соусе образуются комочки. В том случае, если паста получилась слишком водянистая, ее можно поставить обратно на плиту и держать на медленном огне, пока на не загустеет. Этот кето рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому вы сможете побаловать своих близких оригинальным блюдом. Подавайте пасту сразу после приготовления и наслаждайтесь!

45 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето паста аля Карбонара"
Вам понадобится:

1,5 ст. ложки
Соевое масло
150 г
Нарезанный кубиками бекон
226 г
Лапша ширатаки
3 шт.
Яйцо
90 г
Сыр Пармезан
2 шт.
Зубчик чеснока
по вкусу
Соль, перец и петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой кастрюле растопите соевое масло.

  • Шаг 2

    Добавьте бекон и готовьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим.

  • Шаг 3

    Добавьте чеснок, затем лапшу ширатаки и готовьте на среднем огне.

  • Шаг 4

    Часто помешивайте, пока нагревается лапша.

  • Шаг 5

    Тем временем, в отдельной миске, взбейте яйца и ¾ сыра.

  • Шаг 6

    Как только лапша станет очень теплой, снимите ее с огня и переложите в миску.

  • Шаг 7

    Немедленно добавьте соус, тщательно перемешивая. Убедитесь, что яйца не сворачиваются, а обволакивают спагетти бархатистым соусом.

  • Шаг 8

    Подавайте немедленно, заправляя петрушкой и оставшейся частью сыра.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 259
Калорий 361
% дневной нормы*
17 %
Жиров: 28.8 г
Углеводов: 6.7 г
15 %
Клетчатки: 4.5 г
9 %
Усвояемых углеводов: 2.2 г
16 %
Белков: 16.4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

5868

Комментарии к статье

2
ויקטוריה

23 Мар, 2020 в 12:52

хорошо бы яйца пастеризовать перед таким соусом и внести это в рецепт

    Кето Шеф

    26 Апр, 2020 в 07:10

    Они приготовятся от температуры спагетти. Не переживайте)

Оставить комментарий