Рецепт кето панини Капрезе из баклажанов

Описание

Этот кето рецепт панини нам показала подруга, которая заглянула в гости. В целом, никаких особо премудростей, но результат получился просто невероятный! Пожалуй, лучшая версия баклажанов, которые я пробовал!

панини Капрезе из баклажанов

Основная фишка готовки таких простых рецептов – выбор продуктов. Старайся покупать только супер-свежие и некрупные овощи. Они плотнее и лучше сохраняют вкус и текстуру после обработки. К тому же, получишь гору витаминов!

панини Капрезе из баклажанов

15 мин

Время готовки

2

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кето панини Капрезе из баклажанов"
Вам понадобится:

2 шт.
Баклажан, небольшой
2 шт.
Головка чеснока
2 ст. ложки
Майонез
8 шт.
Листочек базилика
60 г
Сыр Моцарелла
2 шт.
Томаты Черри, крупные
90 г
Шпинат свежий
30 г
Кедровые орешки

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Мелко порубите свежие листья базилика и две головки чеснока

  • Шаг 2

    Чеснок слегка обжарьте и выложите в майонез. Добавьте базилик и перемешайте. Соус Айоли готов!

  • Шаг 3

    Отрежьте плодоножки у баклажанов и нарежьте слайсами толщиной около 1 см

  • Шаг 4

    Выложите листочки шпината

  • Шаг 5

    Положите сверху нарезанные томаты

  • Шаг 6

    Посыпьте натертым сыром Моцарелла

  • Шаг 7

    Посыпьте кедровыми орешками

  • Шаг 8

    Накройте сверху вторым слайсом баклажана и положите в гриль ( у меня вафельница с гриль-пластинами )

  • Шаг 9

    Запекайте в течение 3-4 минут. Не перегрейте панини, иначе баклажаны станут слишком мягкими и потеряют форму.
    Подавайте теплыми с соусом Айоли

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 234
Калорий 408
% дневной нормы*
16 %
Жиров: 26 г
Углеводов: 32 г
53 %
Клетчатки: 16 г
64 %
Усвояемых углеводов: 16 г
12 %
Белков: 12 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4701
Оставить комментарий