Кето кассероль с ветчиной, рикоттой и шпинатом

Описание

Пожалуй, один из самых простых и универсальных кето рецептов, который можно еще и быстро приготовить. Вы можете менять мясо, овощи, приправы; есть кассероль на завтрак или взять с собой – в любом случае останитесь довольны!

Кето кассероль с ветчиной, рикоттой и шпинатом

В данной версии кето рецепта мы возьмем именно рикотту, т.к. она прекрасно запекается. Также мы добавим ветчину, немного чеснока и прованских трав, что придать блюду итальянские нотки.

45 мин

Время готовки

15

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето кассероль с ветчиной, рикоттой и шпинатом"
Вам понадобится:

12 шт.
Куриное яйцо
500 г
Ветчина
150 г
Замороженный шпинат
100 г
Рикотта
30 г
Жирные сливки
половина шт.
Лук репчатый
четверть ч. ложки
Чеснок порошок
четверть ч. ложки
Прованские травы
по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Включите духовку на 180 С
    Мелко порежьте лук

  • Шаг 2

    Смешайте в блендере четыре яйца, сливки, рикотту и лук до однородной консистенции

  • Шаг 3

    Взбейте остальные яйца

  • Шаг 4

    Смешайте содержимое блендера и яйца в крупной миске

  • Шаг 5

    Добавьте специи и перемешайте до однородной консистенции

  • Шаг 6

    Затем, добавьте размороженный, отжатый и порубленный шпинат и мелко нарезанную ветчину

  • Шаг 7

    Вылейте тесто в форму для запекания.
    Поставьте в духовку на 30-35 минут, пока верх не будет выглядеть запеченным

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 82
Калорий 152
% дневной нормы*
5 %
Жиров: 9.1 г
Углеводов: 1.8 г
1 %
Клетчатки: 0.4 г
6 %
Усвояемых углеводов: 1.4 г
15 %
Белков: 15.1 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4205

Комментарии к статье

3
Анастасия

10 Фев, 2019 в 21:00

Это безумно вкусно😋 Можно ведь и с начинкой эксперементировать. Спасибо за рецепт)

сеня

02 Июн, 2020 в 20:39

непонятно,сколько грамм в одной порции

    Кето Шеф

    03 Июн, 2020 в 16:50

    Так точно) Потому что не взвешиваем. Просто делим блюдо на кол-во порций

Оставить комментарий