Кето кассероль с ветчиной, рикоттой и шпинатом

Описание

Пожалуй, один из самых простых и универсальных кето рецептов, который можно еще и быстро приготовить. Вы можете менять мясо, овощи, приправы; есть кассероль на завтрак или взять с собой — в любом случае останитесь довольны!

Кето кассероль с ветчиной, рикоттой и шпинатом

В данной версии кето рецепта мы возьмем именно рикотту, т.к. она прекрасно запекается. Также мы добавим ветчину, немного чеснока и прованских трав, что придать блюду итальянские нотки.

  • Время готовки
    45 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    15
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето кассероль с ветчиной, рикоттой и шпинатом"
Вам понадобится:

12 шт.
- Куриное яйцо
500 г
- Ветчина
150 г
- Замороженный шпинат
100 г
- Рикотта
30 г
- Жирные сливки
половина шт.
- Лук репчатый
четверть ч. ложки
- Чеснок порошок
четверть ч. ложки
- Прованские травы
по вкусу
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    152
  • Жиров, г:
    9.1
  • Углеводов, г:
    1.8
  • Клетчатки, г:
    0.4
  • Чистых углеводов, г:
    1.4
  • Белков, г:
    15.1

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Включите духовку на 180 С
    Мелко порежьте лук

  • Шаг 2

    Смешайте в блендере четыре яйца, сливки, рикотту и лук до однородной консистенции

  • Шаг 3

    Взбейте остальные яйца

  • Шаг 4

    Смешайте содержимое блендера и яйца в крупной миске

  • Шаг 5

    Добавьте специи и перемешайте до однородной консистенции

  • Шаг 6

    Затем, добавьте размороженный, отжатый и порубленный шпинат и мелко нарезанную ветчину

  • Шаг 7

    Вылейте тесто в форму для запекания.
    Поставьте в духовку на 30-35 минут, пока верх не будет выглядеть запеченным

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

2092

Комментарии к статье

1
Анастасия

10 Фев, 2019 в 21:00

Это безумно вкусно😋 Можно ведь и с начинкой эксперементировать. Спасибо за рецепт)

Оставить комментарий