Кето говядина Веллингтон

Описание

Хотите удивить своих друзей и семью фантастическим блюдом на праздник, но не знаете, что приготовить? Это сложно. Одно из интересных блюд, которое можно заказать только в дорогом ресторане – говядина Веллингтон, обжаренная вырезка с грибным или овощным паштетом в слоеном тесте. Предлагаю вашему вниманию кето рецепт облегченной низкоуглеводной версии.

Кето говядина Веллингтон

Планируя удивить гостей, уделите особое внимание выбору мяса. Лучше взять вырезку из поясничного отдела – она нежная, сочная и легко нарезается. Убедитесь, что мясо свежее и ярко-красное.

Вместо овощного в нашем кето рецепте используется паштет из куриной печени. У него консистенция сливочного сыра, поэтому он легко намазывается, а на вкус очень похож на тунца. Только представьте, сочная вырезка средней прожарки, ароматные пряности, нежный паштет и хрустящая корочка – вы можете себе позволить такое блюдо, даже соблюдая кето диету!

60 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето говядина Веллингтон"
Вам понадобится:

2 шт.
Стейки из говядины, разрезанные пополам
по вкусу
Соль и перец
1 ст. ложки
Сливочное масло
250 мл
Измельченный сыр Моцарелла
4 ст. ложки
Печеночный паштет

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Приправьте стейки солью и перцем.

  • Шаг 2

    Растопите на среднем огне сливочное масло.

  • Шаг 3

    Как только масло растопится, аккуратно выложите мясо на сковороду.

  • Шаг 4

    Переворачивайте стейки каждые 2-3 минуты, обжарив их с каждой стороны, перед тем как снять их с огня и полностью охладить. Это важно!

  • Шаг 5

    Пока стейки остывают, нагрейте моцареллу в микроволновой печи в течении 1 минуты.

  • Шаг 6

    Быстро смешайте с миндальной мукой и сформируйте тесто.

  • Шаг 7

    Пока тесто теплое, поместите его на пергаментную бумагу.

  • Шаг 8

    Поместите еще один кусочек пергаментной бумаги поверх теста и используйте скалку, чтобы раскатать тесто.

  • Шаг 9

    Распределите столовую ложку паштета на тесте, достаточном для размещения одного куска мяса.

  • Шаг 10

    Отрежьте тесто, чтобы обернуть его вокруг мяса.

  • Шаг 11

    Сделайте также с оставшимся мясом и тестом.

  • Шаг 12

    Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 204
Калорий 308
% дневной нормы*
14 %
Жиров: 22.7 г
Углеводов: 3.8 г
5 %
Клетчатки: 1.5 г
9 %
Усвояемых углеводов: 2.3 г
24 %
Белков: 23.6 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4334
Оставить комментарий