Кето фрикадельки запеченные по-итальянски

Описание

На кето диете мы все скучаем по итальянской кухне, но с этим кето рецептом появляется возможность снова окунуться в мир ароматов пиццы и пасты! Хоть и готовить мы будем фрикадельки)

Кето фрикадельки запеченные по-итальянски

Фрикадельки сделаны с итальянской зеленью и обильно политы томатным соусом с добавлением Моцареллы!

40 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето фрикадельки запеченные по-итальянски"
Вам понадобится:

500 г
Говяжий фарш
300 г
Томаты с/с
50 г
Натертая моцарелла
50 г
Красный лук
две ч. ложки
Томатная паста
2 шт.
Головка чеснока
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В большой чаше смешивают говяжий фарш, итальянские травы, соль и перец

  • Шаг 2

    Скатайте 16 шариков-фрикаделек

  • Шаг 3

    Обжарьте на среднем огне, пока фрикадельки ни станут светлыми

  • Шаг 4

    Выложите в сковороду томаты в собственном соку, красный лук, чеснок и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите 10-15 минут

  • Шаг 5

    Выложите фрикадельки в миску для запекания и залейте томатным соусом

  • Шаг 6

    Равномерно разложите Моцареллу. Затем, сверху плотно оберните фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
    После чего, снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до появления золотистой корочки!

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 233
Калорий 379
% дневной нормы*
16 %
Жиров: 25.9 г
Углеводов: 12.3 г
14 %
Клетчатки: 4.3 г
32 %
Усвояемых углеводов: 8 г
25 %
Белков: 24.8 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

7316

Комментарии к статье

2
Максат

26 мая, 2020 в 10:25

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а порция сколько гр?

    Кето Шеф

    01 Июн, 2020 в 09:41

    Мы не взвешиваем. В рецепте 4 порции

Оставить комментарий