Рецепт кето шоколадного торта с арахисовой пастой

Описание

Какао и арахисовая паста просто созданы друг для друга! Поэтому я и решил сочетать их в этом восхитительном кето рецепте торта. Нижний корж из семян льна остается хрустящим, а верхние слои напротив — мягкие и нежные.

В торте полно клетчатки, из-за чего он не только вкусный, но и очень сытный!

Кето шоколадный торт с арахисовой пастой

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    4
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Рецепт кето шоколадного торта с арахисовой пастой"
Вам понадобится:

25 г
- Семена льна
1 шт.
- Крупное яйцо
1 шт.
- Авокадо
4 ст. ложки
по вкусу
- Экстракт ванили
половина ч. ложки
- Корица
2 ст. ложки
- Жирные сливки
4 ст. ложки
- Арахисовая паста
2 ст. ложки
- Сливочное масло
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    303
  • Жиров, г:
    26.7
  • Углеводов, г:
    13.0
  • Клетчатки, г:
    7.1
  • Чистых углеводов, г:
    5.9
  • Белков, г:
    8.7

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 С.
    В блендере ( а еще лучше, в кофемолке ) измельчите семена льна

  • Шаг 2

    Добавьте к семенам миндальную муку, одну ложку сахарозаменителя и одно яйцо

  • Шаг 3

    Выложите смесь в форму и плотно прижмите ко дну и краям. Поставьте в духовку на 8-10 минут

  • Шаг 4

    Пока нижний корж выпекается, выложите в блендер одно очищенное авокадо, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливок, 25 г сахарозаменителя, экстракт ванили и корицу. Смешивайте до получения однородной консистенции

  • Шаг 5

    Теперь, приготовим арахисовый слой: размягчите в микроволновке или на водяной бане арахисовое и сливочное масло и тщательно перемешайте

  • Шаг 6

    Достаньте нижней корж из духовки и остудите при комнатной температуре.
    Затем, вылейте арахисовую смесь в форму и поставьте в холодильник на 30 минут

  • Шаг 7

    Спустя пол часа залейте сверху шоколадную смесь и верните в холодильник еще на один час

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1893
Оставить комментарий