Кето шашлык из курицы Дзадзики
Кето Шеф, 22 Авг, 2018

Описание
Дзадзики – классический греческий соус из йогурта, огурца и чеснока. В данном кето рецепте это будет основа маринада для шашлыка из курицы. Я предпочитаю использовать филе куриного бедра. С ним шашлык будет более жирным и сочным.
Для приготовления вам понадобятся небольшие шампура или деревянные шпажки. Их, кстати, нужно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели в процессе готовки.
- Кето рецепты >
- Ужины >
- Шашлык
20 мин
Время готовки
4
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Кето шашлык из курицы Дзадзики"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Разрежьте филе куриного бедра на небольшие кусочки (2,5 см ) и выложите в миску
Смешайте йогурт, оливковое масло, уксус, куркуму, орегано и измельченный чеснок и залейте курицу. Слегка посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на часШаг 2
Возьмите шампуры ( деревянные шпажки ) и насадите кусочки курицы. Дополнительно посолите будущие шашлыки
Шаг 3
Шашлык можно готовить в духовке, на гриле или на мангале:
- в предварительно разогретой до 180 С духовке приготовление займет порядка 20 минут. После увеличьте температуру до максимальной еще минут на пять по появления золотистой корочки;
- на гриле курица будет готовиться минут 15. Я предпочитаю обжаривать шашлык с четырех сторон в среднем по 3-4 минуты с каждой;
- время приготовления на мангале варьируется от самого мангала и углей, поэтому просто "до готовности")Шаг 4
Курицу подавайте с соусом Дзадзики (йогурт + свежие огурцы + чеснок), свежими овощами и сыром Фета
* т.к. мои гости не придерживались Кето диеты, я добавил им киноа

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта