Кето шашлык из курицы Дзадзики

Описание

Дзадзики – классический греческий соус из йогурта, огурца и чеснока. В данном кето рецепте это будет основа маринада для шашлыка из курицы. Я предпочитаю использовать филе куриного бедра. С ним шашлык будет более жирным и сочным.

Для приготовления вам понадобятся небольшие шампура или деревянные шпажки. Их, кстати, нужно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели в процессе готовки.

20 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето шашлык из курицы Дзадзики"
Вам понадобится:

400 г
Филе куриного бедра
80 г
Грецеский йогурт
2 ч. ложки
Винный уксус
2 шт.
Чеснок, долька
1 ч. ложки
Куркума
1 ч. ложки
Орегано
по вкусу
Соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разрежьте филе куриного бедра на небольшие кусочки (2,5 см ) и выложите в миску
    Смешайте йогурт, оливковое масло, уксус, куркуму, орегано и измельченный чеснок и залейте курицу. Слегка посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на час

  • Шаг 2

    Возьмите шампуры ( деревянные шпажки ) и насадите кусочки курицы. Дополнительно посолите будущие шашлыки

  • Шаг 3

    Шашлык можно готовить в духовке, на гриле или на мангале:
    - в предварительно разогретой до 180 С духовке приготовление займет порядка 20 минут. После увеличьте температуру до максимальной еще минут на пять по появления золотистой корочки;
    - на гриле курица будет готовиться минут 15. Я предпочитаю обжаривать шашлык с четырех сторон в среднем по 3-4 минуты с каждой;
    - время приготовления на мангале варьируется от самого мангала и углей, поэтому просто "до готовности")

  • Шаг 4

    Курицу подавайте с соусом Дзадзики (йогурт + свежие огурцы + чеснок), свежими овощами и сыром Фета
    * т.к. мои гости не придерживались Кето диеты, я добавил им киноа

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 90
Калорий 150
% дневной нормы*
6 %
Жиров: 10 г
Углеводов: 1 г
0 %
Клетчатки: 0 г
4 %
Усвояемых углеводов: 1 г
16 %
Белков: 16 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

3499
Оставить комментарий