Кето Брауни без муки

Описание

Простой и сытный кето рецепт пирожных Брауни, включающий только базовые ингредиенты. Самое важное в этом рецепте – это процесс приготовления. Если печь в маленькой форме при температуре 190 градусов, то вы получите толстенькие пирожные с мягкой серединой и жесткой корочкой. А если вы хотите получить более однородную твердую текстуру кекса, то лучше печь при 180 градусах, но на 5-10 минут дольше.

Кето Брауни без муки

Испеченный по этому кето рецепту Брауни разрежьте на 16 небольших пирожных и храните в пакете, либо заморозьте.

30 мин

Время готовки

16

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Кето Брауни без муки"
Вам понадобится:

4 ч. ложки
Масло
3 шт.
Большое яйцо
25 г
Сыр Маскарпоне
половина ч. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и уложите на противень пергамент для выпекания. Расплавьте шоколад в небольшой стеклянной емкости на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не превратится в жидкую однородную массу.

  • Шаг 2

    Добавьте в шоколад масло и поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте. Повторяйте, пока масса не станет однородной. Оставьте в сторону и дайте немного остыть, пока мы будем готовить тесто.

  • Шаг 3

    В большой миске смешайте три яйца и сахарозаменитель. Взбивайте миксером на высокой скорости, пока яйца не посветлеют. Это займет 3-5 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте маскарпоне и еще раз тщательно взбейте.

  • Шаг 5

    Добавьте 2 чайные ложки какао порошка и соль. Перемешайте.

  • Шаг 6

    Просейте в тесто оставшийся какао порошок и перемешайте до однородности.

  • Шаг 7

    Убедитесь, что ваш шоколад все еще достаточно жидкий. Если это не так, то разогрейте его в микроволновке в течении 10 секунд и перемешайте. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте - тесто должно получится кремовой текстуры и без комков.

  • Шаг 8

    Выложите тесто в приготовленную форму для выпекания и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

  • Шаг 9

    Осторожно извлеките из формы и дайте полностью остыть, прежде чем зарезать на квадратные Брауни.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 72
Калорий 86.9
% дневной нормы*
5 %
Жиров: 8 г
Углеводов: 5.3 г
8 %
Клетчатки: 2.4 г
12 %
Усвояемых углеводов: 2.9 г
2 %
Белков: 2.2 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

12553

Комментарии к статье

1
Мария

15 мая, 2020 в 21:34

Отличный рецепт, всем советую попробовать! Всегда получается на ура. Заменила молочный шоколад на горький 85%, на качество не влияет.

Оставить комментарий