Кето Брауни без муки
Надя Кето СуШеф, 21 Апр, 2018

Описание
Простой и сытный кето рецепт пирожных Брауни, включающий только базовые ингредиенты. Самое важное в этом рецепте – это процесс приготовления. Если печь в маленькой форме при температуре 190 градусов, то вы получите толстенькие пирожные с мягкой серединой и жесткой корочкой. А если вы хотите получить более однородную твердую текстуру кекса, то лучше печь при 180 градусах, но на 5-10 минут дольше.
Испеченный по этому кето рецепту Брауни разрежьте на 16 небольших пирожных и храните в пакете, либо заморозьте.
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Брауни
30 мин
Время готовки
16
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Кето Брауни без муки"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и уложите на противень пергамент для выпекания. Расплавьте шоколад в небольшой стеклянной емкости на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не превратится в жидкую однородную массу.
Шаг 2
Добавьте в шоколад масло и поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте. Повторяйте, пока масса не станет однородной. Оставьте в сторону и дайте немного остыть, пока мы будем готовить тесто.
Шаг 3
В большой миске смешайте три яйца и сахарозаменитель. Взбивайте миксером на высокой скорости, пока яйца не посветлеют. Это займет 3-5 минут.
Шаг 4
Добавьте маскарпоне и еще раз тщательно взбейте.
Шаг 5
Добавьте 2 чайные ложки какао порошка и соль. Перемешайте.
Шаг 6
Просейте в тесто оставшийся какао порошок и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Убедитесь, что ваш шоколад все еще достаточно жидкий. Если это не так, то разогрейте его в микроволновке в течении 10 секунд и перемешайте. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте - тесто должно получится кремовой текстуры и без комков.
Шаг 8
Выложите тесто в приготовленную форму для выпекания и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9
Осторожно извлеките из формы и дайте полностью остыть, прежде чем зарезать на квадратные Брауни.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Надя Кето СуШеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
3Мария
15 мая, 2020 в 21:34
Отличный рецепт, всем советую попробовать! Всегда получается на ура. Заменила молочный шоколад на горький 85%, на качество не влияет.
Аида
25 Июн, 2020 в 16:44
Маскарпоне точно 25г?
Кето Шеф
12 Июл, 2020 в 08:15
точно