Имбирный кекс

Описание

Согласитесь, есть что-то сказочное в аромате мандаринов, корицы и имбиря… Поэтому, имбирный кето кекс – must have на новогоднем столе!

фото – @fooddreamer

65 мин

Время готовки

16

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Имбирный кекс"
Вам понадобится:

220 г
Сливочный сыр
100 г
Сливочное масло
4 шт.
Яйцо
1 г
Ароматизатор Ваниль
1,5 ст.л.
Молотый имбирь
1 ст.л.
Корица
1 ст.л.
Какао
1 ст.л.
Разрыхлитель
четверть ч.л.
Мускатный орех
пол ч.л.
Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175°С и хорошо смажьте маслом форму для выпечки кекса

  • Шаг 2

    В большой миске взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте эритритол и взбивайте около 3 минут. Добавляйте ароматизатор и яйца по одному, взбивая после каждого. Добавьте миндальную муку, специи, какао, разрыхлитель, соль и взбейте до однородного состояния.

  • Шаг 3

    Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте от 55 до 65 минут, пока верх не станет темным и плотным на ощупь. Достаньте кекс и дайте остыть в форме не менее 20 минут, прежде чем переложить на решетку для полного охлаждения.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 189
Калорий 244
% дневной нормы*
13 %
Жиров: 21 г
Углеводов: 6 г
10 %
Клетчатки: 3 г
12 %
Усвояемых углеводов: 3 г
7 %
Белков: 7 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

7485

Комментарии к статье

2
Элеонора

25 Дек, 2019 в 17:08

Спасибо большое за рецепт!

Александра

21 Янв, 2020 в 13:30

Неплохой получился кекс. Добавляла эритрола на 50 г меньше. И за указанное время моя духовка пересушила, нужно было минут 40 наверное выпекать.

Оставить комментарий