Имбирное печенье

Описание

Осенне-зимняя классика — имбирное печенье! Оно всегда придется к месту, особенно если это место — ужин у камина в кругу семьи или друзей!

25 мин

Время готовки

20

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Имбирное печенье"
Вам понадобится:

1 ст. ложка
Корица
1 ч. ложка
Имбирь, молотый
1/4 ч. ложки
Гвоздика, молотая
1/4 ч. ложки
Мускатный орех, молотый
1/2 ч. ложки
Разрыхлитель
50 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
по вкусу
Ароматизатор ваниль

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В средней миске смешайте миндальную муку, корицу, имбирь, гвоздикe, мускатный орех и разрыхлитель. В большой миске взбейте масло с эритритолом, затем добавьте яйцо и ароматизатор, взбейте, затем добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
    Сформируйте тесто в шар и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 2

    Положите тесто между двумя слоями пергамента и раскататйте до толщины 0,5 см. Вырежите формы печенья и переложите их на противень. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладите на противне до комнатной температуры

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 72
Калорий 90
% дневной нормы*
5 %
Жиров: 8 г
Углеводов: 3 г
3 %
Клетчатки: 1 г
8 %
Усвояемых углеводов: 2 г
3 %
Белков: 3 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

5
Оставить комментарий