Имбирное печенье

Описание

Отличный кето рецепт мягкого и нежного имбирного печенья, идеально подходящего для зимних праздников! На первый взгляд они твердые и хрустящие, но внутри у этого имбирного печенья вкуснейшая сливочная серединка.

  • Время готовки
    20 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    24
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Имбирное печенье"
Вам понадобится:

25 г
- Масло (не соленое)
1 шт.
- Большое яйцо
1 ч. ложки
- Экстракт ванили
половина ч. ложки
2 ч. ложки
- Имбирь молотый
четверть г
- Мускатный орех
четверть г
- Гвоздика
половина ч. ложки
- Корица
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    77.9
  • Жиров, г:
    7.1
  • Углеводов, г:
    1.8
  • Клетчатки, г:
    1
  • Чистых углеводов, г:
    0.8
  • Белков, г:
    2.3

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 175-180 градусов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

  • Шаг 2

    В отдельной емкости тщательно смешайте вместе растопленное масло, яйцо и экстракт ванили.

  • Шаг 3

    Добавьте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Смешайте ручным миксером. Тесто должно поучится твердым и рассыпчатым.

  • Шаг 4

    Используйте мерную или чайную ложку, чтобы печенья получались одинакового размера. Немного прижмите их сверху. Выпекайте 10-12 минут или до нежного золотистого оттенка!

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

1918

Комментарии к статье

2
Юлия

10 Янв, 2019 в 19:24

В некоторых рецептах сахарозаменитель пишут в чайных ложках и это понятно. А в этом рецепте 100 грамм! Я использую Стевию и 100 грамм Стевии равен 1 кг сахара! Чем можно заменить 100 грамм сахарозаменителя в этом рецепте на граммы или ложки Стевии?

    Кето Шеф

    10 Янв, 2019 в 20:21

    Используйте эритритол. Он практически 1 к 1 с сахаром.

Оставить комментарий