Идеальная запеченная курица в духовке

Описание

Запеченная курица – беспроигрышный вариант и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Однако, не все знают как запечь курицу так, чтобы она была сочная, нежная внутри и золотистая и хрустящая снаружи. Давайте учится)

Фото @naomisherman_foodcreative

90 мин

Время готовки

10

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Идеальная запеченная курица в духовке"
Вам понадобится:

1 шт.
Курица целая (мы брали 1,5 кг)
1 шт.
Лимон
3 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Зубчик чеснока
3 ч. ложки
Травы (шалфей, тимьян и розмарин)
60 г
Масло сливочное

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Промойте курицу под холодной водой, обсушите полотенцем.
    Проколите зубочисткой лимон со всех сторон. Положите внутрь курицы ч.ложку смеси трав, затем лимон, затем еще одну ложку трав. Это позволит пропитать курицу ароматом и сохранить сочность.

  • Шаг 2

    Нарежьте лук кольцами, а чеснок на небольшие дольки. Положите лук и чеснок на противень, а сверху положите курицу.

  • Шаг 3

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке (30 минут на каждые 500 г курицы). В конце этого времени выньте курицу из духовки и тщательно смажьте маслом и посыпьте оставшимися травами. Верните в духовку еще на 15 минут или до золотистой корочки. Достаньте курицу и дайте отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 234
Калорий 351
% дневной нормы*
16 %
Жиров: 26,2 г
Углеводов: 2 г
0 %
Клетчатки: 0,4 г
4 %
Усвояемых углеводов: 1,6 г
26 %
Белков: 26,6 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

3905
Оставить комментарий