Идеальная запеченная курица в духовке
Кето Шеф, 07 Ноя, 2019

Описание
Запеченная курица – беспроигрышный вариант и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Однако, не все знают как запечь курицу так, чтобы она была сочная, нежная внутри и золотистая и хрустящая снаружи. Давайте учится)
Фото @naomisherman_foodcreative
- Кето рецепты >
- Ужины >
- Курица
90 мин
Время готовки
10
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Идеальная запеченная курица в духовке"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Промойте курицу под холодной водой, обсушите полотенцем.
Проколите зубочисткой лимон со всех сторон. Положите внутрь курицы ч.ложку смеси трав, затем лимон, затем еще одну ложку трав. Это позволит пропитать курицу ароматом и сохранить сочность.Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, а чеснок на небольшие дольки. Положите лук и чеснок на противень, а сверху положите курицу.
Шаг 3
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке (30 минут на каждые 500 г курицы). В конце этого времени выньте курицу из духовки и тщательно смажьте маслом и посыпьте оставшимися травами. Верните в духовку еще на 15 минут или до золотистой корочки. Достаньте курицу и дайте отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта