Хрустящий сухой кето завтрак
Кето Шеф, 02 Апр, 2019

Описание
Это бомба! Мы как-будто вернулись в детство) Хрустящие хлопья с ароматом корицы… Пожалуй, одна из наших любимых сладостей, которое мы приготовили за последнее время.
Мука
Мы обнаружили, что миндальная мука очень мелкого помола подходит просто идеально. В ингредиентах оставим ссылку. Также, вам понадобится ксантановая камедь. Ей, кстати, давно пора обзавестись 😉
Подсластитель 🍯
Нужен именно эритритол. Он очень похож по свойствам на сахар и придает необходимый хруст. К сожалению, никакой другой натуральный подсластитель с низким содержанием углеводов так не умеет((
- Кето рецепты >
- Завтраки >
- Сухой завтрак
35 мин
Время готовки
10
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Хрустящий сухой кето завтрак"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Насыпьте миндальную муку, корицу, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль в миску, тщательно перемешайте.
Взбейте миксером сливочное масло 2-3 минуты, добавьте подсластитель и продолжайте взбивать, пока оно не станет легким и воздушным. Затем, добавьте яйцо и мешайте еще минуту. Добавьте сухую смесь в два приема смешивая миксером на низкой скорости.
Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.Шаг 2
Разогреть духовку до 180°C.
Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Снимите верхний слой пергамента и используя линейку нарежьте тесто на квадраты. Переложите пергаментную бумагу с тестом на противень и поместите в морозильную камеру на 10 минут.Шаг 3
Достаньте тесто из морозилки и выпекайте 8-12 минут до золотистой корочки. Смажьте готовые хлопья растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей. Хотя, вы можете сделать это и до выпечки для получения более «хрустящего» результата). Остудите минут 10 при комнатной температуре, переложите на решетку для охлаждения и дайте постоять пару часов.
Храните в герметичном контейнере до 5 дней

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
4Екатерина
04 мая, 2020 в 11:13
Здравствуйте. Чем заменить ксантановую камедь?
Кето Шеф
01 Июн, 2020 в 09:53
Ни чем. Это связующий агент
Vladimir
08 Июн, 2020 в 16:24
Здравствуйте, а порция сколько грамм?
Кето Шеф
09 Июн, 2020 в 15:44
Это 1/10 всего рецепта. Мы не взвешивали)