Хрустящий сухой кето завтрак

Описание

Это бомба! Мы как-будто вернулись в детство) Хрустящие хлопья с ароматом корицы… Пожалуй, одна из наших любимых сладостей, которое мы приготовили за последнее время.


Мука

Мы обнаружили, что миндальная мука очень мелкого помола подходит просто идеально. В ингредиентах оставим ссылку. Также, вам понадобится ксантановая камедь. Ей, кстати, давно пора обзавестись 😉

Подсластитель 🍯

Нужен именно эритритол. Он очень похож по свойствам на сахар и придает необходимый хруст. К сожалению, никакой другой натуральный подсластитель с низким содержанием углеводов так не умеет((

35 мин

Время готовки

10

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Хрустящий сухой кето завтрак"
Вам понадобится:

2 ч. ложки
Корица
половина ч. ложки
половина ч. ложки
Разрыхлитель
четверть ч. ложки
80 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Насыпьте миндальную муку, корицу, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль в миску, тщательно перемешайте.
    Взбейте миксером сливочное масло 2-3 минуты, добавьте подсластитель и продолжайте взбивать, пока оно не станет легким и воздушным. Затем, добавьте яйцо и мешайте еще минуту. Добавьте сухую смесь в два приема смешивая миксером на низкой скорости.
    Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 180°C.
    Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Снимите верхний слой пергамента и используя линейку нарежьте тесто на квадраты. Переложите пергаментную бумагу с тестом на противень и поместите в морозильную камеру на 10 минут.

  • Шаг 3

    Достаньте тесто из морозилки и выпекайте 8-12 минут до золотистой корочки. Смажьте готовые хлопья растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей. Хотя, вы можете сделать это и до выпечки для получения более «хрустящего» результата). Остудите минут 10 при комнатной температуре, переложите на решетку для охлаждения и дайте постоять пару часов.
    Храните в герметичном контейнере до 5 дней

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 144
Калорий 172
% дневной нормы*
10 %
Жиров: 16 г
Углеводов: 4 г
7 %
Клетчатки: 2 г
8 %
Усвояемых углеводов: 2 г
4 %
Белков: 4 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

15364

Комментарии к статье

4
Екатерина

04 мая, 2020 в 11:13

Здравствуйте. Чем заменить ксантановую камедь?

    Кето Шеф

    01 Июн, 2020 в 09:53

    Ни чем. Это связующий агент

Vladimir

08 Июн, 2020 в 16:24

Здравствуйте, а порция сколько грамм?

    Кето Шеф

    09 Июн, 2020 в 15:44

    Это 1/10 всего рецепта. Мы не взвешивали)

Оставить комментарий