Хрустящие оладьи из цветной капусты

Описание

Оладья получаются просто великолепные! Их конечно можно и на завтрак делать, но мы предпочитаем в качестве гарнира на ужин. Со сметанкой или домашним майонезом )

Хрустящие оладьи из цветной капусты с майонезом

За рецепт спасибо @sugarfree_londoner

  • Время готовки
    30 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    12
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Хрустящие оладьи из цветной капусты"
Вам понадобится:

450 г
- Цветная капуста
20 г
- Зеленый лук
2 шт.
- Яйцо
1/4 ч. ложки
- Куркума
1/2 ч. ложки
- Чеснок, порошок
50 г
- Сыр Чеддер
1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель
по вкусу
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    45
  • Жиров, г:
    2.4
  • Углеводов, г:
    3.4
  • Клетчатки, г:
    1.7
  • Чистых углеводов, г:
    1.7
  • Белков, г:
    3.1

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Если у вас есть кухонный комбайн, разрежьте цветную капусту на соцветия и измельчите. Если нет, натрите на терке

  • Шаг 2

    Затем, нужно удалить лишнюю влагу: либо подержать в микроволновке пару минут и откинуть на полотенце, либо посолить и положить в дуршлаг на 15-20 минут. После, как следует отжать.

  • Шаг 3

    Выложите капусту в миску и добавьте все ингредиенты, кроме яиц. Перемешайте.

  • Шаг 4

    Добавьте яйца.

  • Шаг 5

    Тесто должно получится липким, но не водянистым.

  • Шаг 6

    Скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 7

    Прижмите шарики, придав им форму оладий и выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

3561
Оставить комментарий