Хрустящие оладьи из цветной капусты

Описание

Оладья получаются просто великолепные! Их конечно можно и на завтрак делать, но мы предпочитаем в качестве гарнира на ужин. Со сметанкой или домашним майонезом )

Хрустящие оладьи из цветной капусты с майонезом

За рецепт спасибо @sugarfree_londoner

30 мин

Время готовки

12

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Хрустящие оладьи из цветной капусты"
Вам понадобится:

450 г
Цветная капуста
20 г
Зеленый лук
2 шт.
Яйцо
1/4 ч. ложки
Куркума
1/2 ч. ложки
Чеснок, порошок
50 г
Сыр Чеддер
3 ст. ложки
1/4 ч. ложки
Разрыхлитель
по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Если у вас есть кухонный комбайн, разрежьте цветную капусту на соцветия и измельчите. Если нет, натрите на терке

  • Шаг 2

    Затем, нужно удалить лишнюю влагу: либо подержать в микроволновке пару минут и откинуть на полотенце, либо посолить и положить в дуршлаг на 15-20 минут. После, как следует отжать.

  • Шаг 3

    Выложите капусту в миску и добавьте все ингредиенты, кроме яиц. Перемешайте.

  • Шаг 4

    Добавьте яйца.

  • Шаг 5

    Тесто должно получится липким, но не водянистым.

  • Шаг 6

    Скатайте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 7

    Прижмите шарики, придав им форму оладий и выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 22
Калорий 45
% дневной нормы*
1 %
Жиров: 2.4 г
Углеводов: 3.4 г
6 %
Клетчатки: 1.7 г
7 %
Усвояемых углеводов: 1.7 г
3 %
Белков: 3.1 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4370

Комментарии к статье

3
Ольга

29 Сен, 2019 в 18:48

Сделала, вкусно, но все разваливается.... съела как кашу)))) не получились хрустящие....((

Элла

09 Ноя, 2019 в 17:24

Мода...осталось съездить в страну пальм и набрать кокосовой муки) А порееальнее есть ингредиенты?

    Кето Шеф

    10 Ноя, 2019 в 06:31

    Зачем же ехать?) Можно и в РФ заказать без проблем) А вообще, дело не в моде, а в ограниченном выборе ингредиентов - кето, сами понимаете

Оставить комментарий