Хрустящие кето Меренги
Надя Кето СуШеф, 21 Апр, 2018

Описание
Это кето рецепт нежного, воздушного печенья, которое просто тает во рту! Оно приятно пахнет миндалем и почти не содержит углеводов. Их легко приготовить на скорую руку, если вам неожиданно захотелось чего-нибудь сладенького!
Я указал в этом кето рецепте, что их надо печь 40 минут, но на самом деле это зависит от размера печенья. Меренги готовы, когда легко снимаются с пергамента и не липнут к нему.
- Кето рецепты >
- Десерты >
- Печенье
мин
Время готовки
18
Количество порций
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Хрустящие кето Меренги"
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 100 градусов. Смешайте в миске 4 белка и винный камень.
Шаг 2
Начните взбивать белки миксером, сначала на минимальной скорости, постепенно переходя на среднюю. Когда белки станут немного пениться, перестаньте взбивать и добавьте 3 чайные ложки сахарозаменителя, экстракт миндаля и соль.
Шаг 3
Взбивайте на высокой скорости, пока белки не станут однородной средней консистенции. Добавьте оставшиеся 3 ложки сахарозаменителя.
Шаг 4
Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масса не станет тугой и плотной. Остановите миксер, соскребите тесто из венчика и с краев миски, а затем снова немного взбейте, чтобы убедится, что все смешано равномерно и однородно.
Шаг 5
Переложите безе в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды.
Шаг 6
Разложите лист пергамента для выпекания на противне и сформируйте розочки из безе на расстоянии друг от друга.
Выпекайте меренги в течение около 40 минут при температуре 100 градусов. Когда они будут готовы, выключите духовку, приоткройте ее дверь и не вынимая меренги, дайте им остыть в течении получаса.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Надя Кето СуШеф
Автор рецепта
Комментарии к статье
5Ирина
06 Дек, 2019 в 21:38
Какой сахарозаменитель вы используете! Можно ли сделать меренгу с эритритолом, и сколько его нужно для рецепта?
Дмитрий
20 Дек, 2019 в 12:33
Ничего не вышло. По фатуре как вата. Вкус сильно отдает белком сырым. Не знаю или не додержал или что. Кто готовил поделитесь впечатлениями.
Кето Шеф
21 Дек, 2019 в 07:49
Какой сахзам брали? У нас получается только с эритритолом. И да, если отдает сырым белком, то продукт не готов
Владимир
31 Авг, 2020 в 16:18
«в течениЕ» 🤦🏼♂️
Кето Шеф
20 Сен, 2020 в 16:36
Святые Бобы! Спасибо, опечаточка вышла