Хрустящие кето Меренги

Описание

Это кето рецепт нежного, воздушного печенья, которое просто тает во рту! Оно приятно пахнет миндалем и почти не содержит углеводов. Их легко приготовить на скорую руку, если вам неожиданно захотелось чего-нибудь сладенького!

Хрустящие кето Меренги

Я указал в этом кето рецепте, что их надо печь 40 минут, но на самом деле это зависит от размера печенья. Меренги готовы, когда легко снимаются с пергамента и не липнут к нему.

40 мин

Время готовки

18

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Хрустящие кето Меренги"
Вам понадобится:

4 шт.
Большое яйцо
1/4 ч. ложки
Винный камень
6 ч. ложки
Сахарозаменитель
половина ч. ложки
Экстракт миндаля

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 100 градусов. Смешайте в миске 4 белка и винный камень.

  • Шаг 2

    Начните взбивать белки миксером, сначала на минимальной скорости, постепенно переходя на среднюю. Когда белки станут немного пениться, перестаньте взбивать и добавьте 3 чайные ложки сахарозаменителя, экстракт миндаля и соль.

  • Шаг 3

    Взбивайте на высокой скорости, пока белки не станут однородной средней консистенции. Добавьте оставшиеся 3 ложки сахарозаменителя.

  • Шаг 4

    Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масса не станет тугой и плотной. Остановите миксер, соскребите тесто из венчика и с краев миски, а затем снова немного взбейте, чтобы убедится, что все смешано равномерно и однородно.

  • Шаг 5

    Переложите безе в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды.

  • Шаг 6

    Разложите лист пергамента для выпекания на противне и сформируйте розочки из безе на расстоянии друг от друга.
    Выпекайте меренги в течении около 40 минут при температуре 100 градусов. Когда они будут готовы, выключите духовку, приоткройте ее дверь и не вынимая меренги, дайте им остыть в течении получаса.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 0
Калорий 4.1
% дневной нормы*
0 %
Жиров: 0.01 г
Углеводов: 0.1 г
0 %
Клетчатки: 0 г
0 %
Усвояемых углеводов: 0.1 г
1 %
Белков: 0.8 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

4053

Комментарии к статье

3
Ирина

06 Дек, 2019 в 21:38

Какой сахарозаменитель вы используете! Можно ли сделать меренгу с эритритолом, и сколько его нужно для рецепта?

Дмитрий

20 Дек, 2019 в 12:33

Ничего не вышло. По фатуре как вата. Вкус сильно отдает белком сырым. Не знаю или не додержал или что. Кто готовил поделитесь впечатлениями.

    Кето Шеф

    21 Дек, 2019 в 07:49

    Какой сахзам брали? У нас получается только с эритритолом. И да, если отдает сырым белком, то продукт не готов

Оставить комментарий