Грудка в беконе с пюре из цветной капусты

Описание

Сочное куриное филе в хрустящем беконе и нежное, сливочное пюре из цветной капусты – идеальное сочетание текстур и вкуса!

40 мин

Время готовки

4

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Грудка в беконе с пюре из цветной капусты"
Вам понадобится:

450 г
Филе куриной грудки
275 г
Бекон
100 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу
Соль и перец
450 г
Свежий шпинат
4 шт.
Чеснок, дольки
325 г
Цветная капуста
75 мл
Жирные сливки

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Оберните куриное филе в один-два ломтика бекона и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Затем, поставьте филе в предварительно разогретую до 200 С духовку на 15 минут, а в сковороде обжарьте шпинат.

  • Шаг 2

    Порубите чеснок и обжарьте его на сливочном масле. Порежьте цветную капусту на небольшие соцветия и отварите в кастрюле в подсоленной воде до мягкого состояния.
    Слейте почти всю воду и переложите капусту в блендер. Добавьте туда чеснок, масло со сковороды и измельчите до состояния пюре. Добавляйте воду из кастрюли для получения желаемой текстуры.

  • Шаг 3

    Выложите пюре на тарелку, сверку положите листья шпината, а на них куриное филе.

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 576
Калорий 761
% дневной нормы*
38 %
Жиров: 64 г
Углеводов: 7 г
13 %
Клетчатки: 4 г
12 %
Усвояемых углеводов: 3 г
38 %
Белков: 38 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

1964
Оставить комментарий