Глазированный цыпленок с пятью специями

Описание

Это кето рецепт сладкого, глазированного цыпленка, приправленного пятью ароматными травами. Порошок из пяти специй включает в себя гвоздику, корицу, анис звездчатый, черный перец и фенхель.

Глазированный цыпленок с пятью специями

Приготовление курицы займет около полутора часов, но это отличный бюджетный кето рецепт, которого вам может хватить на целую неделю. Вам понадобится поднос для запекания и алюминиевая фольга.

60 мин

Время готовки

8

Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Глазированный цыпленок с пятью специями"
Вам понадобится:

1 шт.
Целая курица
30 мл
Соевый соус
1 г
Сахарозаменитель
6 шт.
Имбирь (нарезанный ломтиками)
1 г
Порошок из 5 специй
2 г
Кленовый сироп без сахара

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В большом зип-пакете смешайте соевый соус, сахарозаменитель, ломтики имбиря и остальные специи.

  • Шаг 2

    Удалите из курицы пороха и засыпьте внутрь птицы половину чайной ложки порошка из 5 специй.

  • Шаг 3

    Поместите курицу в пакет с приправами, аккуратно распределите их по всему мясу и оставьте мариноваться на ночь.

  • Шаг 4

    Перед запеканием предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Нужно, чтобы под цыпленком было свободное пространство, поэтому используйте стойку для обжарки или просто сверните 3-4 шарика из фольги и поместите курицу на них.

  • Шаг 5

    Подверните крылья под курицу, прорежьте отверстия внизу курицы, чтобы закрепить ножки.

  • Шаг 6

    Запекайте цыпленка с вашими любимыми овощами 20 минут

  • Шаг 7

    Через 20 минут полейте курицу соусом ( соком ), который выделится на противень. Если его будет мало, можете добавить оливковое масло.

  • Шаг 8

    Готовьте в течение часа, каждые 20 минут поливая соком с противня. В это же время, разогрейте соус в небольшом ковшичке. Регулярно помешивайте, чтобы он не пригорал.
    После заса запекания, начните поливать цыпленка каждые 10 минут в течение полу часа.
    После чего, выньте противень из духовки и дайте блюду постоять 10 минут перед подаче.

  • Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 159
Калорий 258
% дневной нормы*
11 %
Жиров: 17.7 г
Углеводов: 0.9 г
1 %
Клетчатки: 0.2 г
3 %
Усвояемых углеводов: 0.7 г
22 %
Белков: 22.3 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Автор рецепта

933
Оставить комментарий