Глазированный цыпленок с пятью специями

Описание

Это кето рецепт сладкого, глазированного цыпленка, приправленного пятью ароматными травами. Порошок из пяти специй включает в себя гвоздику, корицу, анис звездчатый, черный перец и фенхель.

Глазированный цыпленок с пятью специями

Приготовление курицы займет около полутора часов, но это отличный бюджетный кето рецепт, которого вам может хватить на целую неделю. Вам понадобится поднос для запекания и алюминиевая фольга.

  • Время готовки
    60 мин
    Время готовки
  • Время готовки
    8
    Количество порций

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Глазированный цыпленок с пятью специями"
Вам понадобится:

1 шт.
- Целая курица
30 мл
- Соевый соус
1 г
- Сахарозаменитель
6 шт.
- Имбирь (нарезанный ломтиками)
1 г
- Порошок из 5 специй
2 г
- Кленовый сироп без сахара
Энергетическая ценность одной порции
  • Ккал:
    258
  • Жиров, г:
    17.7
  • Углеводов, г:
    0.9
  • Клетчатки, г:
    0.2
  • Чистых углеводов, г:
    0.7
  • Белков, г:
    22.3

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В большом зип-пакете смешайте соевый соус, сахарозаменитель, ломтики имбиря и остальные специи.

  • Шаг 2

    Удалите из курицы пороха и засыпьте внутрь птицы половину чайной ложки порошка из 5 специй.

  • Шаг 3

    Поместите курицу в пакет с приправами, аккуратно распределите их по всему мясу и оставьте мариноваться на ночь.

  • Шаг 4

    Перед запеканием предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Нужно, чтобы под цыпленком было свободное пространство, поэтому используйте стойку для обжарки или просто сверните 3-4 шарика из фольги и поместите курицу на них.

  • Шаг 5

    Подверните крылья под курицу, прорежьте отверстия внизу курицы, чтобы закрепить ножки.

  • Шаг 6

    Запекайте цыпленка с вашими любимыми овощами 20 минут

  • Шаг 7

    Через 20 минут полейте курицу соусом ( соком ), который выделится на противень. Если его будет мало, можете добавить оливковое масло.

  • Шаг 8

    Готовьте в течение часа, каждые 20 минут поливая соком с противня. В это же время, разогрейте соус в небольшом ковшичке. Регулярно помешивайте, чтобы он не пригорал.
    После заса запекания, начните поливать цыпленка каждые 10 минут в течение полу часа.
    После чего, выньте противень из духовки и дайте блюду постоять 10 минут перед подаче.

  • Приятного аппетита!

Автор рецепта

875
Оставить комментарий